26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирский рыбак поймал в Ине загадочную рыбу (фото)

Поделиться

Поделиться

Рыбак поймал в реке Иня недалеко от Новосибирска загадочную рыбу.

Как рассказала жительница Новосибирска, представившаяся Татьяной, 8 августа на реке Иня недалеко от села Плотниково ее знакомый поймал на удочку необычную рыбу. Женщина описала, что рыба размером немного больше ладони, весит 300-400 г, а ее чешуя на ощупь напоминает панцирь черепахи — гладкая, с небольшими выпуклостями.

Поделиться

Рыбаки посмотрели фотографии в интернете и заметили, что выловленная рыба похожа на аквариумного сома. Однако, пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» Игорь Енаки считает, что рыбак поймал ротана. «Это хищный вид рыбы, довольно широко представлен в Обском бассейне. Активность ротана в водоеме снижает популяцию других хищных видов рыб. Ротану на фото 2–3 года, они тугорослые и по внешнему виду без чешуи, точный возраст определить трудно», — пояснил специалист.

Он отметил, что рыба отлично переносит зимовку в наших водоемах — когда озера промерзают до дна, ротаны чувствуют недостаток кислорода, сбиваются в комок, образуя слизкую сферу, и впадают в анабиоз до весны, когда распадается ледовый покров. Ротанам присущ каннибализм.

«Рыба пригодна в пищу, достаточно вкусная, но устрашающе выглядит и не пользуется популярностью у рыболовов-любителей», — пояснил Игорь Енаки.

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...