Город Милонов предлагает раздавать туристам РФ памятки о хорошем поведении

Милонов предлагает раздавать туристам РФ памятки о хорошем поведении

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов считает, что соотечественники часто дискредитируют своим поведением образ России и ее граждан. Поэтому путешественникам стоит отказаться от «пенных вечеринок» и «пьянства на пляжах». А женщинам же, по его словам, стоит прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах, пишут «Известия».

Милонов направил обращение руководителю Ростуризма Олегу Сафонову. Подразумевается, что памятки «о хорошем поведении» будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах.

Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин уверен в том, что нет необходимости в печати особых памяток для выезжающих за рубеж.

— Перед отъездом граждан консультируют не только по оформлению виз, но и по особенностям законодательства и обычаям страны, в которую туристы отправляются. Индивидуальные рекомендации уезжающим даются с учетом климатических особенностей направления, конфессиональной составляющей, – сказал Барзыкин. – Нужно помнить, что есть базовые общие правила поведения в любом государстве: не стоит заходить в мечеть в шортах, трогать животных, снимать на камеру военные объекты, пристально смотреть на женщин.

Президент «Клуба путешествий» Михаил Кожухов рассказал, что самые обычные для россиян вещи могут быть расценены представителями восточных стран как невежество и оскорбление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления