28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Женщину держали в наручниках в съемной квартире за чужие долги

Поделиться

Трое жителей Новосибирска получили по 5 лет срока за то, что похитили 40-летнюю женщину и пытались получить с нее чужой долг.

Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, в 2014 году 53-летняя Лариса Козлова решила вернуть деньги, которые давала в долг. Должник в тот момент был за границей, однако оставил за себя поручителем свою знакомую. Козловой решили помочь ее 24-летняя дочь Анна и их знакомый, 25-летний Михаил Савельев.

В суде установлено, что в апреле 2014 года сообщники ночью вошли в квартиру к поручительнице. Анна Козлова приставила нож к животу потерпевшей и потребовала проехать с ними. Савельев насильно вывел женщину из квартиры на улицу, связал ноги и руки скотчем и посадил в машину.

«Сообщники похитили потерпевшую: вначале увезли ее в лесополосу, где привязали к дереву и наносили удары, после этого переместили на автомобиле в одну, а затем в другую квартиру и удерживали, пристегнув наручниками к трубе отопления», — говорится в сообщении прокуратуры.

В съемной квартире на Горском жилмассиве женщину продержали несколько дней, в конце концов соседи услышали крики и вызвали полицию.

Всех троих подсудимых суд лишил свободы на 5 лет по ст. 126 УК РФ за похищение, совершенное группой лиц. Осужденные обжаловали приговор, но 1 июня он был оставлен без изменения и вступил в силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...