30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Врачи помогли родить ребенка женщине со сложной патологией

Поделиться

Врачи областной больницы помогли сохранить беременность и родить ребенка жительнице Новосибирской области с тяжелой патологией.

Как рассказали в областной больнице, жительница Кочковского района поступила из центральной Кочковской больницы в феврале, на 22-й неделе срока беременности с угрозой выкидыша из-за патологии шейки матки. Женщине сделали полостную операцию (абдоминальный серкляж) — установили специальную проленовую нерассасывающуюся ленту, что позволило предотвратить прерывание беременности в ранние сроки. В больнице отметили, что это первый случай использования таких технологий в Новосибирске.

«В течение беременности было осложнение — тромбоэмболия легочной артерии, которое ставило под угрозу жизнь и ребенка, и матери. Благодаря согласованному действию врачей разных отделений было проведено своевременное эффективное лечение, в результате беременность сохранилась», — отметили в областной больнице.

Женщина пролежала на сохранении с февраля до начала июня. 2 июня на сроке 38 недель ей сделали операцию кесарева сечения, во время которой удалили установленную ранее ленту. Операцию провел руководитель клиники акушерства и гинекологии облбольницы Игорь Маринкин.

У женщины родилась здоровая девочка весом 3,3 кг, назвали ее Виктория. По словам заведующей гинекологическим отделением областной больницы Людмилы Пивень, женщина при желании сможет выносить и родить второго ребенка.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку