Город Тратить материнский капитал на ежемесячные выплаты не разрешили

Тратить материнский капитал на ежемесячные выплаты не разрешили

Правительство отклонило предложенный депутатами Госдумы Cергеем Вострецовым («Единая Россия») и Cергеем Катасоновым (ЛДПР) законопроект о новом способе использования средств материнского капитала. Депутаты предлагали выплачивать нуждающимся людям, которые претендуют на получение материнского капитала, расходовать из него ежемесячно 10 тыс. рублей. При существующем размере маткапитала (453 тыс. рублей) этих средств хватило бы на 3,5 года выплат. По мнению чиновников, нуждающимся гражданам государство оказывает другие формы поддержки, а предлагаемая схема использования средств может привести к росту расходов бюджета.

В категорию нуждающихся, cогласно законопроекту, входят граждане, в семьях которых один или оба родителя являются безработными, состоящими на учете в службе занятости населения, либо люди, которые находятся под угрозой массового увольнения, или имеют троих детей и более в возрасте до 18 лет, или воспитывают детей в неполной семье, или имеют детей-инвалидов, или это люди, средний доход в семье которых не превышает прожиточного минимума.

- Cуть материнского капитала отлична от характера государственных пособий и иной материальной помощи, которая гарантирована государством в случае нахождения семьи или гражданина в тяжелом материальном положении или при утрате трудоспособности, – прокомментировал «Известиям» представитель Минтруда причину отрицательного отзыва на законопроект.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления