Город Билеты по спецтарифу в Крым из Сибири могут быть разобраны за час

Билеты по спецтарифу в Крым из Сибири могут быть разобраны за час

В этом году, как и в прошлом, стартуют продажи льготных авиабилетов в Симферополь. На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включены 23 города. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов доведено до 43. Эта мера «будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между субъектами Федерации и Республикой Крым в летний период», – сообщается на сайте правительства РФ, пишет РБК.

Как следует из документа, предельная величина специального тарифа в одном направлении на маршруте Новосибирск-Симферополь-Новосибирск составляет 6 тыс. рублей (в прошлом году она составляла 4,8 тыс. рублей). При этом размер субсидии из федерального бюджета для авиакомпании на одного пассажира в одном направлении составит 4,8 тыс рублей.

По 6250 рублей составит спецтариф в Симферополь из Кемерово, Томска и Барнаула, размер субсидии для авиакомпании на пассажира составит 5 тыс. рублей, из Иркутска – 8500 с субсидией 6800, из Красноярска – 7 тыс. рублей с субсидией на пассажира 5600 рублей. Из Омска – 5 тыс рублей с субсидией 4 тыс рублей.

Для авиаперевозчика вводится обязанность предоставить на каждом рейсе не менее 30% от общего числа мест в салоне экономкласса для перевозки по спецтарифу. Период действия программы субсидирования – с июня по октябрь.

«Это никоим образом не повлияет на выездной туризм, – считает председатель правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол. – Это отдельная услуга, которая закончится, условно говоря, в течение часа – билеты попросту разберет социальная категория».

В настоящее время, по данным сайта Сибирского агентства воздушных сообщений, стоимость перелета из Новосибирска в Симферополь составляет от 10,8 тыс рублей до 13 тыс рублей в одну сторону. В прошлом году, по данным Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации, выделенные на Новосибирск порядка 6 тыс. льготных авиабилетов в Симферополь новосибирцы разобрали в течение нескольких дней.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления