20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Вода из Оби зашла на первые дачи в Новосибирске

Поделиться

Новосибирская ГЭС увеличила сбросы из водохранилища, вода из Оби зашла в 10 садовых участков в Первомайском районе.

Как напомнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по по Новосибирской области, с 6 мая на ГЭС началось поэтапное увеличение сброса воды из водохранилища в Обь. К 20:00 7 мая в Первомайском районе Новосибирска в пойме Оби вода частично зашла на 10 садовых участков в СНТ «Геолог» и «Строймашевец». В сообщении МЧС отмечается, что на затопленных участках постоянно никто не проживает.

Специалисты прогнозируют дальнейшее повышение уровня воды в Оби. Ожидалось, что к 2 часам минувшей ночи уровень воды по Новосибирскому гидропосту составит 370–380 см. При таком уровне воды река грозит затопить около 100 дачных домов в садовых обществах «Геолог», «Строймашевец», «Геофизик», «Дорожник» и «Театральный». Информацией о числе затопленных дач на сегодняшнее утро в пресс-службе МЧС на момент публикации не располагали.

Как сообщалось ранее, сбросы воды будут расти вплоть до 9 мая и составят 5150–5200 куб. м/с. По оценке Верхне-Обского бассейнового управления, к этому моменту Обь в Новосибирске затопит около 700 садовых участков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...