6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Ушел из жизни легендарный танцор оперного театра

Поделиться

Поделиться

28 апреля на 69-м году жизни скончался бывший солист балета Новосибирского государственного театра оперы и балета Анатолий Бердышев.

О кончине Анатолия Бердышева сообщила пресс-служба НГАТОиБ.

Поделиться

Анатолий Бердышев родился 1 марта 1947 года в селе Дмитриевка Благовещенского района Алтайского края. Окончил Новосибирское государственное хореографическое училище, после чего сразу вошел в балетную труппу театра. С 1966 по 1990 годы Анатолий Бердышев был ведущим солистом балета НГАТОиБ, танцевал ведущие партии в балетах «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спартак», «Жизель», «Баядерка», «Анна Каренина» и др. Помимо работы в Новосибирске артиста неоднократно приглашали выступать в столичных театрах, он танцевал с известными балеринами, в течение многих лет был партнером Майи Плисецкой, вместе с которой снялся в фильме-балете «Фантазия» по мотивам повести Ивана Тургенева «Вешние воды».

«Анатолий Бердышев обладал выдающимися профессиональными и внешними данными, большой музыкальностью, незаурядным актерским мастерством. Его имя — легенда, это один из ярчайших символов новосибирского балета», — говорится в официальном некрологе на сайте театра.

Прощание и гражданская панихида состоятся 30 апреля 2015 в фойе 1-го этажа Новосибирского театра оперы и балета с 12 до 13 часов, уточнили в пресс-службе НГАТОиБ.

НГС.НОВОСТИ

Фото opera-novosibirsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку