14 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

Осужденный за поджоги цыганских домов авторитет вышел на свободу

Поделиться

На прошлой неделе суд выпустил на свободу Александра Григорьева по прозвищу Гриня, осужденного в 2008 году за ряд поджогов цыганских домов в Новосибирской области и считавшегося в то время криминальным авторитетом.

Как сообщает «Бердск-онлайн», 48-летний Григорьев был освобожден условно-досрочно 24 марта из исправительной колонии строгого режима № 41 в Юрге Кемеровской области. Из компетентных источников изданию стало известно, что он был освобожден за примерное поведение, хорошие характеристики и благодарности. Мужчина пробыл под стражей 10 лет из назначенных судом 14,5 лет. С 2005 года он находился в СИЗО, а приговор Новосибирский областной суд ему вынес в 2008 году.

Как сообщалось ранее, Григорьева судили вместе с шестью членами предполагаемой преступной группировки за серию поджогов домов искитимских цыган. Многие местные жители считали, что группировка таким образом борется с наркоторговцами, но, по данным «Коммерсанта», оперативники установили, что нападениям подвергались не только особняки предполагаемых наркоторговцев, но и тех, кто в этом бизнесе не участвовал. В итоге почти вся цыганская диаспора, насчитывавшая около сотни человек, была вынуждена покинуть город.

Подсудимые, за исключением Григорьева, получили от 9 до 12 лет лишения свободы, Григорьев получил 14,5 лет строгого режима за разбой, вымогательство, умышленное уничтожение имущества, хищение оружия и наркотиков, самоуправство. Представить суду исчерпывающие доказательства по статьям «организация и участие в преступном сообществе» и «бандитизм» гособвинению не удалось.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...