Город Российские города растут вверх

Российские города растут вверх

25-27 сентября 2015 года в Екатеринбурге пройдет форум по высотному строительству 100+ Forum Russia. Обсудить насущные проблемы, возникающие при строительстве и эксплуатации высоких и сверхвысоких зданий, наметить пути их решения и обменяться опытом на форум съедутся строители небоскребов со всего мира, включая страны-лидеры по числу высотных строений – США, Китай, Эмираты.

Несмотря на специфические климатические и ландшафтные условия, а также сложную экономическую ситуацию, в современной России строительству высотных зданий и комплексов, важных с точки зрения имиджа городов, уделяется большое внимание. В начале 2000-х волна «гигантомании» буквально захватила многие крупные города – Красноярск, Иркутск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Владивосток заявляли о строительстве небоскребов жилого и коммерческого назначения. Однако многие анонсированные проекты так и не были реализованы в силу экономической нецелесообразности. При этом отдельные объекты продолжают строиться в регионах – в частности, деловые комплексы «Сити» реализуются в Грозном, Волгограде, Екатеринбурге.

Екатеринбург выбран в качестве места проведения форума 100+ Forum Russia не случайно – за исключением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня здесь реализуется наибольшее число российских высотных проектов. Опыт уральских девелоперов интересен для застройщиков других городов-миллионников, поэтому в сентябре именно сюда съедутся проектировщики, инженеры, архитекторы из 21 российского региона, чтобы представить свои проекты и вместе прийти к решению пониманию того, как именно предстоит российским городам расти ввысь. Уже сейчас вы можете посмотреть все высотные проекты, реализованные и реализуемые в регионах России, на интерактивной карте и прочитать об их реализации на сайте Forum-100.ru.

Среди них – жилой комплекс «Созвездие» в Новосибирске. Это дом, который поднимается каскадом в 24 этажа. Высота собора составляет 86 метров. Был возведен в 2013 году. Дом построен с использованием монолитной технологии с заполнением стен и перегородок кирпичом. Отделка фасада сочетает применение навесных вентилируемых систем и систем утепления фасадов с применением современной декоративной штукатурки. Остекление балконов и лоджий с внешнего фасада – алюминиевый витраж, пластиковые окна. Конструктивная схема дома – монолитный железобетонный каркас. Фундамент – монолитная железобетонная плита.

Просмотреть интересующую вас информацию вы можете уже сейчас на сайте 100+ Forum Russia.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления