Город Впервые за несколько лет цены на яйца к Пасхе обещают не повышать

Впервые за несколько лет цены на яйца к Пасхе обещают не повышать

Производители обещают не повышать цены на яйца к Пасхе в этом году. Об этом «Известиям» сообщила президент Росптицесоюза Галина Бобылева. Ритейлеры утверждают, что также не планируют наживаться на празднике. По словам экспертов, до этого года еще с 1990-х яйца на Пасху традиционно дорожали на 25–30%.

По словам Бобылевой, отказ от традиционного повышения цен перед Пасхой связан со снижением покупательной способности россиян и ростом производства.

Ритейлеры подтверждают, что производители не повысят цены на яйца и сообщают о том, что и сами не планируют этого делать.

С начала февраля «Дикси» реализует программу заморозки цен, в рамках которой зафиксировала сохранение минимальной торговой наценки от 0 до 15% на некоторые наиболее востребованные продукты, в том числе на яйца. Известно, что программа заморозки цен будет действовать до середины апреля и в дальнейшем может быть продлена.

Менеджер по региональным коммуникациям сети супермаркетов «Лента» Яна Могилева сообщила, что в компании также «не получали уведомлений от поставщиков о повышении цен на яйцо в связи с праздником». При этом она добавила, что яйцо не входит в список товаров из 20 позиций, на которые сеть «Лента» зафиксировала цены.

По словам руководителя по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Cash & Carry Оксаны Токаревой, у поставщиков наблюдается различная политика относительно отпускных цен. Она сообщила, что в ряде регионов сеть получила уведомления о повышении цен – в Уральском регионе (на 6–5%), в Сибирском регионе (на 6%),в Санкт-Петербурге (5%), Рязанской области (5–10%). В Волжском регионе «было получено уведомление о повышении цен от дистрибутора, который был отклонен».

Председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков заметил, что цены на яйца уже значительно возросли.

— Яйца – один из тех продуктов, на которые цены в последнее время растут очень быстро, примерно на 30% с начала года, и сейчас они достигли некого пика. Говоря о якобы заморозке цены, продавцы занимаются недобросовестным пиаром, – уверен Аншаков.

Отметим, рост цен на продукты первой необходимости находится в зоне пристального внимания госструктур с начала этого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления