Город В Новосибирске будут публиковать списки продаваемых муниципальных квартир

В Новосибирске будут публиковать списки продаваемых муниципальных квартир

После скандала с продажей полутора тысяч муниципальных квартир через подставных лиц депутаты Новосибирска внесут изменения в документ, регламентирующий порядок продажи квартир, находящихся в собственности города.

Список муниципальных квартир, выставленных на продажу, необходимо публиковать на официальном сайте города, а продавать их следует на открытых аукционах – такую рекомендацию приняли новосибирские депутаты на заседании постоянной комиссии Совета депутатов города по муниципальной собственности, сообщили ИА REGNUM в новосибирском горсовете.

«Представители мэрии доработали нормативно-правовой акт для того, чтобы исключить случаи злоупотреблений. Чтобы не повторилась ситуация, когда не структура мэрии, а некое агентство недвижимости занималось продажей муниципального жилищного фонда. По закону, муниципалитет сам проводит торги, эта процедура понятная и прописанная в законах. Именно по ней и следует в случае необходимости продавать жилье из муниципального жилищного фонда. Также решено, что информация будет публиковаться на сайтах и в других источниках», – сказал председатель постоянной комиссии горсовета по муниципальной собственности Евгений Яковенко.

В мэрии уверяют, что муниципальные квартиры будут продавать, только если их невозможно будет использовать для социального найма. Устанавливать такую невозможность будет специальная комиссия.

В Новосибирске с мая 2011 по февраль 2014 действовала организованная группа, в состав которой входили должностные лица мэрии Новосибирска, а также руководители и работники агентства недвижимости. Они подозреваются в хищении более 1,5 тыс. муниципальных квартир, в том числе предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Фигуранты подозреваются в покушении на хищение бюджетных денежных средств в результате отчуждения по заниженной стоимости жилого помещения, принадлежащего на праве собственности муниципальному образованию «Город Новосибирск».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления