Город Просроченные долги жителей РФ могут достичь 1 трлн рублей

Просроченные долги жителей РФ могут достичь 1 трлн рублей

Размер ссуд с просроченными платежами свыше 90 дней достиг в конце января 2015 г. 910,7 млрд рублей. При этом достижение объема долгов в 1 трлн рублей – лишь вопрос ближайших месяцев. В этом уверены эксперты, опрошенные газетой «Ведомости», передает ИА REGNUM.

О достижении просроченных долгов объема в 910,7 млрд руб. сообщил 17 марта Центробанк РФ, уточняет издание. При этом 990,9 млрд рубей, по данным ЦБ, к концу января банки зарезервировали на возможные потери по розничным кредитам. Из них на долги с просроченными платежами свыше 90 дней банки отложили 772,7 млрд рублей. При этом за январь просроченных кредитов стало больше на 5,3%.

«Просрочка становится системной проблемой не потому, что 1 трлн, а потому, что ситуация ухудшается уже пару лет, и не только в потребительском экспресс-кредитовании. За 2012 г. мы оценивали потери по необеспеченному кредитованию в 8%, а за 2014 год – уже в 20%, и давление будет нарастать по мере ухудшения экономической ситуации», – заявил аналитик Fitch Дмитрий Васильев.

Реальная задолженность россиян уже давно выше 1 трлн рублей, считает гендиректор исследовательской Frank RG Юрий Грибанов. По его словам, просрочка в абсолютных значениях мало о чем говорит – если бы банки не продавали или не списывали бы задолженность, то «триллион был бы достигнут давно», считает он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления