Город Российским осужденным разрешат тратить на себя больше

Российским осужденным разрешат тратить на себя больше

В несколько раз могут вырасти разрешенные ежемесячные денежные суммы для приобретения осужденными продуктов питания и предметов первой необходимости. Соответствующий законопроект внесло в Государственную думу правительство РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, предполагается, что законопроект обеспечит сопоставимость минимального размера оплаты труда и размера денежных средств, которые осужденным разрешено ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

В правительстве отметили, что в настоящий момент размера денежных средств, которые осужденным разрешено ежемесячно расходовать, недостаточен, и предложили увеличить его в зависимости от условий отбывания наказания. Так, сейчас отбывающим наказание в тюрьмах на общем режиме, разрешено расходовать ежемесячно на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости 800 рублей, в колониях строгого режима в обычных условиях – 2000 рублей. Законопроектом предлагается заменить эти суммы на 6050 рублей и 7150 рублей соответственно. При увеличении этих сумм принят во внимание минимальный размер оплаты труда, действующий с 1 января 2014 года (5500 рублей).

Кроме того, предполагается увеличить денежную сумму, которую разрешено дополнительно расходовать на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости в качестве меры поощрения, применяемой к осужденным к лишению свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления