14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Видеоролик новосибирца «Я Русский Оккупант» собрал миллионы просмотров

Поделиться

Пропагандистский видеоролик «Я Русский Оккупант», созданный новосибирцем Евгением Журовым, набрал на YouTube миллионы просмотров и приковал внимание американской и европейской прессы.

Как сообщил на этой неделе медиапортал Новосибирской области nsonews.ru, видео под названием «Я Русский Оккупант» блогер Евгений Журов выложил на YouTube 27 февраля. По данным издания, 29-летний новосибирец зарабатывает на жизнь фрилансом, а по вечерам создает подобные видео. На видеоролик он потратил порядка двух месяцев. «Моя цель — качественная пророссийская пропаганда. Добавлю, что я частное лицо, у меня нет заказчиков, и мне никто за это не платит», — рассказал медиапорталу автор ролика.

На момент публикации видео на YouTube посмотрели более 3 млн 685 тыс. человек. Герой видео, называющий себя русским оккупантом, признает за собой в ироничном ключе оккупацию Сибири, Прибалтики, Средней Азии и Украины, давая понять, что его присутствие принесло на эти территории прогресс и процветание.

О вирусном ролике написали такие издания, как New York Times, Newsweek и Foreign Policy. Newsweek отдает должное впечатляющей графике ролика, «защищающего российский империализм», а NYT назвали видео «открытым письмом президенту Обаме».

НГС.НОВОСТИ

Видео — youtube.com, канал «ОКеям Нет»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...