21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Дикая лиса погибла в битве с овцой и ягненком

Поделиться

Житель Искитимского района Новосибирской области обнаружил у себя на подворье трупы лисы и своих овцы и ягненка — дикое животное проверяют на вирус бешенства.

Как рассказал сегодня руководитель пресс-службы Управления ветеринарии по НСО Юрий Шмидт, житель села Ново-Локти Искитимского района сообщил, что 3 февраля в 15 часов нашел у себя на подворье своих мертвых овцу и ягненка и труп дикой лисы — скорее всего, схватка состоялась ночью или ранним утром. Районные ветеринары забрали трупы, сожгли овцу и ягненка, а у лисы взяли патологический материал, чтобы проверить на бешенство.

«Покусать овцу и ягненка — для этого нужно очень большое количество сил. Овца, скорее всего, сопротивлялась. В такой битве — лиса за еду, а овца за жизнь…. овца нанесла травмы лисе», — предположил причины смерти лисы Юрий Шмидт, добавив, что дикое животное могло быть сильно истощено из-за бескормицы в многоснежную зиму.

У хозяина павшего скота остались еще собаки, 3 кошки и ягненок — их как возможно зараженных бешенством ежедневно осматривают ветеринары, отметил глава пресс-службы. Врачи-эпидемиологи района также опрашивают население, контактировали ли они с этой лисой. «Просто так к человеку лиса не пойдет — либо больна, либо очень голодна», — объяснил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...