Город Прямой эфир онлайн-трансляция Ланта-Банк. С нами комфортно

Ланта-Банк. С нами комфортно

22 октября состоялась онлайн-конференция Федора Жидкова (Ланта-Банк)

22 октября на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция заместителя управляющего Новосибирским филиалом Ланта-Банка Федора Жидкова на тему «Ланта-Банк. С нами комфортно».

В ходе конференции Федор Жидков ответит на вопросы:

– В чем преимущества кредитования в Ланта-Банке?
– Какие кредитные программы предлагает Ланта-Банк физическим и юридическим лицам?
– В чем заключается индивидуальный подход к клиенту?


Справка: Новосибирский филиал Ланта-Банка основан 4 октября 1994 года и предлагает широкий спектр банковских продуктов и услуг. В сентябре 2014 года Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг кредитоспособности банка до уровня «A+» по национальной шкале. Среди ключевых факторов, повлиявших на увеличение рейтинговой оценки: рост кредитной активности при сохранении качества портфеля на высоком уровне, достаточные показатели ликвидности, устойчивое финансовое состояние, профессионализм управленческой команды. Приоритеты Ланта-Банка во взаимоотношении с клиентами — это скорость расчетов и высокие стандарты обслуживания.
www.lanta.ru

Анна Богданова

Ива Аврорина:
Добрый день, уважаемые посетители сайта НГС.НОВОСТИ!
Начинается онлайн-конференция заместителя управляющего Новосибирским филиалом Ланта-Банка Федора Жидкова на тему «Ланта-Банк. С нами комфортно».
Пожалуйста, задавайте ваши вопросы.


Анна Богданова

Ива Аврорина:
Почему Ланта-Банк, это Банк, с которым комфортно? Кому комфортно?


Ответ:
Мы работаем и с юридическими, и с физическими лицами. Основной акцент — корпоративный клиент. Сегодня хотелось бы поговорить о наших кредитных предложениях.
К каждому клиенту мы используем индивидуальный подход. Каждый потенциальный заемщик получает персональную консультацию на первом этапе рассмотрения кредитной заявки, для большинства клиентов мы подбираем наиболее подходящие условия кредитования, а именно график погашения кредита, учитывающий сезонность деятельности потенциального заемщика, возможно кредитование под конкретную сделку, процентная ставка на сегодняшний день составляет от 14 % годовых, сроки кредитования до 3 лет (по отдельным видам кредитования 5 лет), и кроме всего прочего, мы Вам гарантируем минимальный пакет документов для кредитования и короткие сроки рассмотрения кредитной заявки.


Анна Богданова

Валентина:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит открытие и ведение счета для ИП и какая ежемесячная оплата, если никакие операции не совершались?

Ответ:
Стоимость открытия индивидуальным предпринимателем банковского счета в нашем банке составляет 800 рублей или 3 000 рублей при открытии банковского счета в рублях с одновременной регистрацией клиента в системе «Клиент-Банк» с приобретением устройства защиты электронной подписи и вспомогательных устройств (смарт-карта «iBank 2 Key» с картридером / USB-токен «iBank 2 Key»).
Абонентская плата с подключением к системе «Клиент-Банк» составит 600 рублей и 700 рублей без подключения «Клиент-Банка».

Анна Богданова

Александр:
Добрый день. Являемся клиентом Ланта-банка с 2007-го года. Работой довольны, все устраивает. Прокомментируйте, пожалуйста, возникшие примерно месяц назад слухи о проблемах банка. спасибо

Ответ:
Добрый день, Александр. Ланта-Банк не скрывает, что во второй половине сентября его новосибирский филиал подвергся массированной информационной атаке, целью которой была дестабилизация деятельности банка и раздел его клиентской базы. Распространение слухов об отзыве лицензии у банка стали причиной волнений среди клиентов, что в условиях нестабильности на банковском рынке объяснимо. Ланта-Банк успешно прошел этот стресс-тест, показал свою надежность и способность устойчиво работать в любых условиях.
В связи с тем, что распространение слухов носило массовый и молниеносный характер, Ланта-Банк обратился в правоохранительные органы, и поиском организаторов акции занимаются специалисты.
А основной задачей коллектива банка остается качественное обслуживание клиентов: быстрые расчеты, выдача кредитов, безупречное обслуживание по всем направлениям.
Важно, что клиенты могут сразу пользоваться всеми средствами, поступающими им в течение дня. Поручения, поступившие от клиента в банк до 19:00, проводятся текущим днем. Отправка платежей в другие банки осуществляется каждый час. Банк проводит порядка 10–12 рейсов в день. В сентябре 2014 года Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг кредитоспособности банка до уровня «A+» по национальной шкале, что является доказательством стабильности работы Ланта-Банка.

Анна Богданова

Сергей:
Наша компания стабильно работает и обслуживается в вашем банке с 2011 года, обороты у нас не большие 1-1,5 миллиона рублей в месяц, в этом году мы решили воспользоваться услугой кредитования, но оказалось, наши обороты малы для кредита, решили рассмотреть овердрафт и тут сложность.
Подскажите, ожидаются у вас изменения условий для таких маленьких компании как мы?


Ответ:
Объем «маленьких» или «больших» оборотов по р/сч в Ланта-Банке не является причиной отказа в кредитовании, данная величина скорее влияет на размер кредита. Кредитование в форме овердрафт автоматически предоставляется всем клиентам банка обсуживающимся более 3 месяцев, при отсутствии стоп-факторов негативного характера. Обсудить возникшие вопросы, вы можете с сотрудником кредитного отдела по телефону 218-75-02, 210-31-32 либо обратившись лично в головной офис Ланта-Банка по адресу: Октябрьская магистраль, 2.


Анна Богданова

Игорь:
Как обстоят дела в Вашем Банке с выявлением "обналичивания" денежных средств? И какую реальную проверку проходят юридические лица при открытие расчетного счета за 30 минут?


Ответ:
При открытии расчетного счета проверяются правоустанавливающие документы, представленные клиентом для открытия счета, на предмет соответствия действующему законодательству. Проверяется «статус» организации (действующая/недействующая). В банке также создана внутренняя система которая позволяет оперативно проверить организацию, учредителей, руководителя на наличие негативных фактов. Проверка клиентов, занимающихся обналичиванием денежных средств, осуществляется на постоянной основе. При выявлении подобных операций банк прекращает обслуживание таких клиентов.


Анна Богданова

Петр:
Добрый день,
Как вы оцениваете политику Центрального банка в области лицензирования кредитных организаций и тот факт что с момента прихода нового руководителя Банка России по состоянию на октябрь 2014, у банков в России было отозваны 100 лицензий. Спасибо!

Ответ:
В зависимости от стадии экономического цикла денежно-кредитная политика Центрального Банка направлена на стимулирование или сдерживание процессов в экономике. В большинстве случаев причиной отзыва лицензий у коммерческих банков назывались высокорискованная кредитная политика и отсутствие надлежаще созданных резервов, из чего можно сделать вывод, что на сегодняшний политика ЦБ направленна на минимизацию высокорискованных операций, проводимых со стороны коммерческих банков.

Анна Богданова

Денис:
Рассматривает ли Ланта - Банк рефинансирование кредитов? На каких условиях?


Ответ:
Да, Ланта-Банк предоставляет кредиты на погашение ранее выданных другими банками. Но обязательно учитываются такие моменты, как наличие положительной кредитной истории, сроки кредитования, обеспечение. Мы подберем для вас выгодные условия и поможем уменьшить ежемесячный платеж.


Анна Богданова

Андрей:
Какие преимущества кредитования юридических лиц в Ланта - Банке?


Ответ:
Каждый потенциальный заемщик получает абсолютно индивидуальную консультацию в процессе рассмотрения кредитной заявки, для большинства клиентов мы подбираем наиболее интересные условия сроков возврата кредитов, а именно график погашения кредита, учитывающий сезонность деятельности потенциального заемщика, возможно кредитование под конкретную сделку, процентная ставка на сегодняшний день составляет от 14 % годовых, сроки кредитования до 3 лет (по отдельным видам кредитования 5 лет), и помимо всего прочего мы вам гарантируем минимальный пакет документов для кредитования и короткие сроки рассмотрения кредитной заявки.
Также Ланта-Банк предоставляет своим клиентам беззалоговые кредиты. Это такие кредитные продукты, как «Овердрафт», кредит «15+15», «Экспортный кредит».


Анна Богданова

Олег:
Можно ли оформить кредит под залог вклада физического лица?


Ответ:
Кредит под залог вклада возможен, и возможен под более льготную процентную ставку, чем при стандартном кредитовании. Ланта-Банк в свой работе практикует данный вид кредитования.


Анна Богданова

Дмитрий:
Возможно ли приобретение спец техники под залог приобретаемой техники?


Ответ:
На приобретение спецтехники Ланта-Банк может предложить кредит или кредитную линию с лимитом выдачи, не более 60 % от стоимости приобретаемой спецтехники или автотранспорта. Погашение кредита осуществляется ежемесячно, равными долями. Возможна отсрочка погашения основного долга до 6 месяцев.
Обязательны поручительство собственников и страхование предмета залога.


Анна Богданова

Анна:
Взимает ли Ланта - Банк скрытые комиссии за кредит?


Ответ:
Все наши комиссии предусмотрены в тарифах банка, которые размещены на сайте Ланта-Банка www.lanta.ru. Если же говорить о кредитах, то Ланта-Банк взимает разовую комиссию за предоставление кредита или за предоставление кредитной линии (после подписания договора). Сумма комиссии зависит от суммы (лимита) кредита (кредитной линии), в среднем от 0,06 до 0,45 %, но не более 100 тыс. руб. Какие-либо другие комиссии при рассмотрении кредитной заявки не взимаются.


Анна Богданова

Марина:
Что Ланта - Банк может предложить предприятию, ведущему внешнеэкономическую деятельность, получающему выручку в валюте?


Ответ:
Наш банк может предложить предприятию, ведущему внешнеэкономическую деятельность и получающему выручку в иностранной валюте, такой продукт, как экспортный овердрафт. При наличии остатка на счете в иностранной валюте банк может оперативно предоставить рубли в кредит на расчетные цели. В условиях постоянно растущего курса иностранной валюты это становится очень выгодно. Ведь каждый день роста курса валюты приносит вам выгоду. Тем более что ставка по кредиту невысока — 15 % годовых, а срок транша — 30 календарных дней.


Анна Богданова

Евгений:
Выдает ли Ланта - Банк гарантии, если да, то какие, на какой срок?


Ответ:
Данный вид банковского продукта стал в последнее время очень востребован на рынке, мы стараемся предложить клиентам весь спектр необходимых услуг, и банковские гарантии в том числе. Для клиентов, у которых есть необходимость в гарантиях постоянно, мы можем предложить рамочное соглашение о предоставлении банковских гарантий, по которому, в пределах установленного лимита, при минимальном пакете документов очень оперативно, буквально в день обращения, банковская гарантия (БГ) может быть предоставлена, ведь зачастую от оперативности ее предоставления зависит заключение контракта. Банк выдает все виды гарантий на сроки, указанные в договорной документации клиента. Плата за оформление БГ — 3–4 % от суммы гарантии.


Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления