24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Таможня не пустила в Новосибирск запрещенный чай из Германии

Поделиться

Новосибирская таможня задержала на границе почти тонну немецкой чайной смеси, запрещенной к ввозу в Россию из-за санкций.

По данным пресс-службы Новосибирской таможни, в центр электронного декларирования поступила декларация на 970 кг чайной смеси из Германии. Новосибирский импортер привез чай на фуре и оставил его на складе временно хранения перед подачей декларации. Партия состояла из травяного чая с ромашкой, крапивой, васильком и фруктового чая с кусочками сушеных яблок, ананаса, смородины и шиповника. Эта продукция входит в список запрещенных к ввозу в РФ из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, составленный в рамках ответных санкций России в отношении стран, внедривших ранее свои санкции из-за ситуации на Украине.

«На прилавки магазинов эта продукция не попадет. Новосибирской компании-импортеру придется чайную смесь либо вывезти обратно в Германию, либо уничтожить на территории России», — говорится в сообщении таможни.

Таможня отмечает, что продовольственная продукция, которая сейчас запрещена к ввозу в РФ, за 7 месяцев 2014 года до запрета составляла 18 % от общего числа ввозимой в НСО. В основном это были яблоки из Польши (767 тонн), груши из Бельгии (807 тонн), клубника свежая из Испании и Нидерландов (23 тонны), семенной картофель из Германии (140 тонн).

Справка: В перечень запрещенных к ввозу товаров вошли молоко и молочные продукты, плодоовощная продукция, свинина, мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов, рыба и ракообразные, моллюски и др.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...