24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Православные байкеры, которым покровительствует Путин, обосновались в Новосибирске: что ждет мирных жителей?

7 октября состоялась онлайн-конференция Сергея Меньшикова (новосибирское отделение мотоклуба «Ночные волки»)

4 451

Поделиться

Поделиться

7 октября на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция президента новосибирского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Сергея Меньшикова. Новосибирское отделение открылось в июне 2014 года — для чего и как это отразится на жизни обычных горожан, будем обсуждать с 12:00 до 13:30.

Сергей Меньшиков расскажет о том, зачем «Ночные волки» пришли в Новосибирск, почему называют себя не байкерами, а мотоциклистами, какая идеология лежит в основе их объединения, планируют ли они вербовать в члены клуба жителей города и что дает дружба с Владимиром Путиным.

Справка: «Ночные волки» — российский мотоклуб, существует с 1989 года, имеет представительства более чем в 30 российских городах, а также на Украине, в Белоруссии, Македонии, Германии, Румынии и Сербии. У клуба централизованная структура с жесткой вертикалью власти, во главе стоит бессменный президент — Александр «Хирург» Залдастанов. Самая известная акция клуба — байк-шоу в Севастополе. Владимир Путин впервые посетил его в 2010 году, возглавив колонну байкеров на трехколесном мотоцикле «Харлей-Дэвидсон». В августе 2014 года в члены клуба был принят глава Чечни Рамзан Кадыров.

Поделиться

Ива Аврорина:
Добрый день, мы начинаем онлайн конференцию президента новосибирского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки». В нашем городе отделение открылось в июне 2014 года. Сам клуб известен, в частности, байк-шоу, в которых принимал участие сегодняшний именинник, президент России Владимир Путин.
Вопросов Сергею прислали достаточно много, поэтому мы их разбили на группы — о том, зачем Новосибирску «Ночные волки», чего ожидать жителям нашего города: рева мотоциклов, аварийных ситуаций или внедрения патриотических ценностей, которые декларируют участники клуба.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Зачем необходимо в Новосибирске делать филиал ночных волков? Неужели недостаточно местных клубов?


Ответ:
Вопрос интересный, но набил оскомину. Наш клуб — не коммерческая организация. У людей, входящих в состав мотоклуба, возникло такое желание. Они любят ездить на мотоциклах и решили открыть свой клуб. Клуб добавит новые краски в жизнь города. Мы не несем никакой угрозы, наоборот, мы всячески пропагандируем соблюдение ПДД.
Шум от мотоцикла необходим, чтобы другие участники ДД слышали его приближение. Я понимаю людей, живущих около дороги. Я взрослый человек — по ночам гонять не собираюсь. Нет разницы между 2-колесным и 4-колесным ТС. Везде нужно соблюдать ПДД. Неважно, на чем я еду, я каждый день вижу хамство на дороге. От мотоциклистов хамства я вижу меньше.
Нарушение скоростного режима имеет место в мотосреде. Но любой член клуба скажет: ребята, берегите себя, соблюдайте ПДД. Мы должны нести ответственность за их нарушение, как и все остальные.
В 99 % я езжу в шлеме, так как хочу дольше жить. Я получаю удовольствие от качества езды, а не от скорости.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Вы планируете принимать активное участие в городской жизни?


Ответ:
Клуб для того и существует, чтобы активно жить. Все члены клуба имеют свои хобби. Мы идем со своими мыслями, чувствами, увлечениями во вне. Чтобы люди видели, какие мы есть. Что мы не люди, которые пивом нажираются, а несут какие-то свои ценности.
Влияние на жизнь города должны оказывать власти города. Мы свое предназначение видим в воспитании подрастающего поколения (воспитание любви к родине, стремления что-то делать, а не только говорить). Именно поэтому мы не байкеры, а «русские мотоциклисты». Летом мы взяли шефство над ребятами в лагере «Тимуровец».
Люди видят, чем занимается клуб. Ничего плохого в наших делах нет. Так, мы поддержали фестиваль колясочников. Собирали помощь для людей в Луганске.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Как к байкерам, "которым покровительствует Путин", относятся нормальные байкеры?


Ответ:
Понятие «нормальные байкеры» мне непонятно. Это те, кто жрет водку и гоняет по ночам?
Если бы другому клубу удалось усадить президента на мотоцикл, за стол, привлечь внимание к своим делам, отношение было бы такое же? Что в этом плохого? Мы воспринимаем Путина как руководителя, а не как «объект кухонного либерализма». Мы делаем конкретные дела и пытаемся общаться с правительством, чтобы наши дела были эффективнее.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Какие цели у вашего клуба?


Ответ:
Патриотическое воспитание молодежи.
Влияние на духовное сознание нашего общества через выражение своей позиции в конкретной ситуации. Так, первые блокпосты в Крыму организовали «Ночные волки».
Пропаганда соблюдения ПДД, борьба с пьянством и т.д.
Мы все делаем для того, чтобы родина была великой.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
НВ – клуб с четкой иерархией и вертикалью власти. Правда ли, что структура повторяет структуру американских «Ангелов ада», а те, в свою очередь скопировали её с Ку-клукс-клана?


Ответ:
Неправильно. С Ку-клукс-клана ничего не скопировано. Структура клуба имеет определенную вертикаль.
При основании клуба было что-то взято и из казачества, и из рыцарских орденов. Было какое-то романтическое начало. Приходящие в клуб люди хотели попасть в какое-то братство. Поэтому в клуб попасть сложно.
Основная причина нападок на клуб — незнание сути клуба. Должно быть нормальное человеческое участие ко всему. Для меня честь быть радом с такими людьми, как члены клуба.
Наш клуб прежде всего мотоклуб – клуб формата МС. Иерархия похожа. зачем изобретать новую модель, если можно использовать имеющуюся. Я не считаю это критичным.
История мотодвижения, считается, началась в Америке. Но это не совсем так. В России мотодвижение началось еще при Николае II.
Наш жилет копирует прежде всего латный жилет, а не жилетку байкеров.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Вы реально православный?


Ответ:
Да.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Есть видеоролик, где Хирург едет впереди колонны, где есть флаги с гитлеровской символикой


Ответ:
Это фотошоп.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Есть цитата Хирурга, что он хочет оставить Сибирь нетронутой


Ответ:
Слова Хирурга часто искажают. Природа не терпит пустоты. Хирург никогда не делил свою страну на Москву, Урал, Сибирь и т.д.


Поделиться

Поделиться

Евгений:
Добрый день, Сергей.
Заголовок на НГС портале гласит "Православные байкеры, которым покровительствует Путин, обосновались в Новосибирске: что ждет мирных жителей?"
Как вы относитесь к "Православным" активистам, которые не так давно сорвали концерт зарубежной рок группы и пытались сорвать митинг "за мир"?
Будите ли вы вы вести себя так же. ограничивая свободу выбора жителей Новосибирска?
Спасибо за ответ.


Ответ:
Если придет в Новосибирск какая-то сила, которая начнет насаждать ненужные нашей стране ценности, я сделаю все, чтобы этой силы в нашем городе не было.
«Марш за мир» я не считаю маршем за мир, я считаю это демаршем, делом «пятой колонны». Я не вижу никакого конфликта между русскими и украинцами, так как для меня это один народ.


Поделиться

Поделиться

Сергей:
Где вас найти?


Ответ:
«ВКонтакте», в Фейсбуке, можете набрать «Сергей Меньшиков» в Яндексе.


Поделиться

Поделиться

Андрей:
Если вас выберут президентом РФ, какой будет ваш первый указ?


Ответ:
Я не думаю, что меня когда-нибудь выберут в президенты РФ. Если стану президентом, тогда и подумаю об указах — это дело президента.


Поделиться

Поделиться

Маруся:
Вы женаты?
Ива Аврорина:
Почему женщин не принимаете в клуб?


Ответ:
Да.
Женщины не могут быть членами клуба, так как могут вступить в половой контакт с членом другого мотоклуба.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Какой у вас мотоцикл?


Ответ:
«Ямаха Вентура», круизер.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Вступили ли вы уже в контакт с городскими властями?


Ответ:
Мы вступаем каждый день в отношения с какими-то властными структурами: на дороге остановили, паспорт получили и т.д. Если будет нужно обратиться к властям, мы к ним обратимся.


Поделиться

Поделиться

Антон:
Скажите, Вы планируете взаимодействие с другими Новосибирскими мото-клубами? Если да, то в каких направлениях?


Ответ:
Мы открыты для взаимодействия. Мой телефон в свободном доступе, готов к общению.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Чем занимаетесь вне мотоклуба?


Ответ:
Вне мотоклуба занимаюсь бизнесом, связанным с авто и мотоциклами. Второй бизнес связан с торговлей.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Известно, что мотоклубы занимаются торговлей наркотиками. А вы? Откуда ваше финансирование?


Ответ:
Известны мотоклубы, которые занимаются наркоторговлей, тем самым портя репутацию других мотоклубов. Мы к ним не относимся, но о нас думают, судя по ним.
У нас свои источники финансирования: мы проводим различные мероприятия, у мотоклуба есть свой бизнес, например СТО.


Поделиться

Поделиться

Евгений:
Так все таки, как вы относитесь к ним (Православным активистам), ведь они уже навязывают людям свои ценности. Согласитесь, каждый вправе решать, что ему слушать, смотреть и делать, (конечно в рамках закона), а они (активисты), срывом концерта навязывают свою волю другим. И между прочим делают это силовыми методами.
Спасибо, за ответ.


Ответ:
Я офицер запаса внутренних войск. По долгу службы часто находился в местах, где одна сторона нашего общества пыталась причинить вред другой. А мы находились посередине и пытались остудить обе стороны. Есть закон. Мы должны следить за соблюдением закона, вне зависимости от того, кто его нарушил — православные активисты или еще кто-то. Наказание должно быть неотвратимо.


Поделиться

Поделиться

Елена:
Как вы планируете отделять нужные нашей стране ценности от ненужных? Как относитесь к другим религиям и атеизму? И вообще к свободе выбора, гарантированной конституцией?


Ответ:
Есть закон. Что по закону, то нужно нашей стране. Что не по закону — это беззаконие. Если люди будут заниматься подрывной деятельностью, я постараюсь оградить других людей от распространения подрывной информации.
Люди всех религий и атеисты сосуществуют в одном мире. Я принимаю любую религию, если люди, веря или не веря, не причиняют при этом вред другим людям.


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Как проходит процесс воспитания детей?


Ответ:
Мы приходим и рассказываем им об истории мотодвижения, об устройстве мотоциклов и в процессе…


Поделиться

Поделиться

Варвара:
Про пиво и голых тетенек тоже рассказываете, когда рассказываете детям об истории мотодвижения?


Ответ:
Мотодвижения разные бывают. Мы рассказываем детям о мотоциклах, о ПДД, показываем хороший пример. Нужно воспитывать добро.


Поделиться

Поделиться

Кос:
"Православные мотоциклисты" считают себя истинными патриотами. Так? Почему, как правило, включая Вас, Сергей, ездят на импортной технике? Почему не на "Уралах"? Разве сие патриотично?


Ответ:
Когда наши русские богатыри скакали на арабских скакунах, патриотизма в них было не меньше.
Я только буду приветствовать, если вся Америка будет работать на Россию — поставлять нам мотоциклы.


Поделиться

Поделиться

Константин:
А вы рассказывали детям как нападаете на другие мотоклубы, например Три дороги?


Ответ:
«Три дороги» — это предатели. Этот мотоклуб был создан при участии «Ночных волков». Но они связались с бандитами, начали вести враждебную нам политику, продолжая носить наши цвета. Никому мстить мы не собираемся. С предателями мы не общаемся.


Поделиться

Поделиться

Читатель:
Сергей, ваши слова:
"По долгу службы часто находился в местах, где одна сторона нашего общества пыталась причинить вред другой. А мы находились посередине и пытались остудить обе стороны. Есть закон. Мы должны следить за соблюдением закона, вне зависимости от того, кто его нарушил — православные активисты или еще кто-то"
и
"Если придет в Новосибирск какая-то сила, которая начнет насаждать ненужные нашей стране ценности, я сделаю все, чтобы этой силы в нашем городе не было."
Это о мусульманах? Или о атеистах не желающих жить по насаждаемым православными ценностям?


Ответ:
Вопрос задан неправильно. В Узбекистане при конфликте турков и узбеков мы служили живым щитом. Религия значения не имеет.


Поделиться

Поделиться

Анастасия:
Добрый день, Сергей. Скажите планируете ли вы проводить свой байк-фестиваль наподобие "Обской волны" и если да, то когда?


Ответ:
Клуб не проводит что-то наподобие, он всегда делает что-то свое. Как запланируем — сообщим.
Ближайшее наше мероприятие — 1 ноября будет турнир по панкратиону в ЛДС.


Поделиться

Поделиться

Евгений:
Вы как бизнесмен взялись за этот проект? Что вас мотивировало в большей степени, забота о патриотическом воспитании, религиозные мотивы или желание неплохо заработать в поддерживаемом на всех уровнях проекте?


Ответ:
В клубе нет понятий «что-то продать», «что-то купить». Есть понятие стать «членом клуба», но не все это могут. Мы «воюем» за здоровье нашего общества, стараемся оградить наших ребят от алкоголизма, спайсов и т.д.


Поделиться

Поделиться

Кос:
А разве покупая импортную мото,авто технику, это не Вы работаете на Америку, поддеживая её экономику? И как правило, подержаную, так как на новую денег не хватает. Получается, что та же Америка "сливает" нам секонд хэнд.


Ответ:
Нет у тебя денег на новую — купи старую, есть — купи новую. Не считаю, что мы этим поддерживаем этим американцем. За счет растаможки мы поддерживаем нашу экономику. Как только появится хороший отечественный производитель, будем его поддерживать.


Поделиться

Поделиться

Карпов Антон Евгеньевич:
Нет ли риска, что используя только слова-ярлыки (русский, патриотичный, православный) разные не очень хорошие люди будут "зачищать поляну" под себя - уничтожать конкурентов, вытеснять политическую альтернативу? Готовы ли Вы лично ставить под сомнение добрые цели человека, если он заявляет что он русский православный патриот и этим все сказано?


Ответ:
Люди много говорят слов и не несут за них ответственность. Я за свои слова отвечаю. Если кто-то прикрывается ярлыками, это видно сразу.


Поделиться

Поделиться

Тоня:
А почему Вы говорите Пендосы и Америкосы, они тоже люди, если вы про политический строй, тогда ладно, а причём тут люди?


Ответ:
Потому что они называют нас «рашками» и «колорадами».


Поделиться

Поделиться

Ива Аврорина:
Уважаемые посетители сайта НГС.НОВОСТИ, онлайн-конференция завершена. Спасибо за внимание.


Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...