27 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В коттеджном поселке на берегу Обского моря открылся спорткомплекс с бассейном

Поделиться

Поделиться

15 августа в коттеджном поселке «Морской берег» в селе Ленинское на берегу Новосибирского водохранилища официально открылся спорткомплекс «Арка» с бассейном.

Спорткомплекс «Арка» построен по инициативе индивидуального предпринимателя Олега Шоркина и при участии ТСЖ «Морской Берег». Как рассказал руководитель проекта «Морской берег» Сергей Шоркин, строительство спорткомплекса стоило чуть менее 90 млн руб. Это единственный за Уралом спортивный комплекс с бассейном, созданный по технологии бескаркасной арочной конструкции.

Поделиться

Площадь спорткомплекса составляет 1452 кв. м. Он включает 25-метровый бассейн на 4 дорожки, тренажерный зал, зал для занятий фитнесом и спортзал для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, теннис, бадминтон. Пропускная способность спорткомплекса оценивается в 14 тысяч человек в месяц.

Занятия в «Арке» платные. Например, посещение бассейна стоит 250 рублей в час. Для детей из соседних школ планируется проведение занятий по льготным ценам. «Сейчас мы ведем переговоры с районными администрациями, чтобы у нас занимались дети из Верх-Тулы, с ОбьГЭС и самого села Ленинское», — прокомментировал Сергей Шоркин.

Справка: Коттеджный поселок «Морской берег» находится на левом берегу Обского моря, рядом с селом Ленинское (оно же совхоз Морской), в 28 км от площади Карла Маркса. Соседствует с коттеджным поселком «Лазурная лагуна», построенным концерном «Сибирь». Организаторы проекта — группа предприятий «СибПроект Девелопмент» и торговый дом АМИС.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Сергеем Шоркиным

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!