31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Опубликована карта Новосибирской агломерации (фото)

Поделиться

Поделиться

Правительство Новосибирской области утвердило и опубликовало карту Новосибирской агломерации.

Как говорится в пояснительной записке к постановлению от 28 апреля, опубликованному на сайте правительства, карта является документом для выработки градостроительной политики на принципах межмуниципального сотрудничества для территорий и городов, вошедших в состав агломерации.

Карта показывает территориальное развитие Новосибирской агломерации на первую очередь (до 2017 года) и расчетный срок (до 2032 года). Как следует из карты, агломерация будет целиком или частично включать в себя территории Ордынского, Искитимского, Черепановского, Колыванского, Мошковского, Тогучинского, Коченевского и Новосибирского районов, а также Бердска, Кольцово и т.д.

Набор карт агломерации включает перспективную дорожную сеть из 76 новых объектов (дороги, пересадочные узлы и т.д.), включая Южный и Восточный обходы областного центра, схему перспективного расширения Новосибирска («полосы расселения», а также так называемые «анклавы»). Кроме того, карты содержат схему градостроительного зонирования агломерации и места расположения важнейших объектов — энергетических, социальных и т.д.

Справка: Схема территориального планирования Новосибирской агломерации разработана Российским институтом градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» (Москва) под руководством министра строительства НСО Дениса Вершинина. Проект, стоивший правительству НСО 38 млн руб., составил 12 томов в среднем по 300 страниц.


НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!