Город Опубликована карта Новосибирской агломерации (фото)

Опубликована карта Новосибирской агломерации (фото)

Правительство Новосибирской области утвердило и опубликовало карту Новосибирской агломерации.

Как говорится в пояснительной записке к постановлению от 28 апреля, опубликованному на сайте правительства, карта является документом для выработки градостроительной политики на принципах межмуниципального сотрудничества для территорий и городов, вошедших в состав агломерации.

Карта показывает территориальное развитие Новосибирской агломерации на первую очередь (до 2017 года) и расчетный срок (до 2032 года). Как следует из карты, агломерация будет целиком или частично включать в себя территории Ордынского, Искитимского, Черепановского, Колыванского, Мошковского, Тогучинского, Коченевского и Новосибирского районов, а также Бердска, Кольцово и т.д.

Набор карт агломерации включает перспективную дорожную сеть из 76 новых объектов (дороги, пересадочные узлы и т.д.), включая Южный и Восточный обходы областного центра, схему перспективного расширения Новосибирска («полосы расселения», а также так называемые «анклавы»). Кроме того, карты содержат схему градостроительного зонирования агломерации и места расположения важнейших объектов — энергетических, социальных и т.д.

Справка: Схема территориального планирования Новосибирской агломерации разработана Российским институтом градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» (Москва) под руководством министра строительства НСО Дениса Вершинина. Проект, стоивший правительству НСО 38 млн руб., составил 12 томов в среднем по 300 страниц.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления