31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Бердчанин залез на опору ЛЭП и выжил после удара током

Поделиться

В Новосибирской области в ночь на 5 мая житель Бердска забрался на опору линии электропередачи, схватился рукой за провода и выжил, а потом потребовал коньяка.

Как рассказал начальник бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов, пьяный житель Бердска, на вид лет 30–35, ближе к утру 5 мая залез на опору линии электропередачи по ул. Озерной, провисел там несколько минут и успел схватиться голой рукой за провода под напряжением 110 тыс. вольт. В этот момент в Бердске примерно на полминуты пропало электричество.

«Хоть мужчину и ударило током, он остался жив и пребывал в сознании. Пострадавший получил сильный ожог рук, на нем сгорела одежда, но спускаться с опоры он все равно не хотел», — рассказал Николай Ярманов. Покинуть опору высоковольтной линии мужчина согласился лишь за порцию коньяка, которую требовал у спасателей, приехавших по звонку очевидцев.

Чудесное спасение Николай Ярманов объясняет тем, что разряд тока мог не дойти до мужчины. Однако специалист отмечает, что соприкосновение с проводами высокого напряжения в большинстве случаев приводит к смерти или сильным увечьям, поэтому считает, что пострадавшему очень повезло.

После того как мужчина спустился на землю, его поместили в машину «скорой помощи» и отвезли в больницу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!