Город Врачи опасаются возможного дефицита лекарств в больницах

Врачи опасаются возможного дефицита лекарств в больницах

Врачи опасаются возможного дефицита лекарств в больницах | ngs.ruВрачи опасаются возможного дефицита лекарств в больницах | ngs.ru

Новосибирская областная ассоциация врачей (НОАВ) объявила о возможном дефиците лекарств в больницах, сообщает ИА REGNUM. С 1 января 2014 года закупки, которые осуществляют государственные медицинские организации для обеспечения своей деятельности, регулируются Федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законодатель предусмотрел переходный период на 2014–2016 годы, дающий заказчику возможность поэтапной реализации настоящего закона. Однако, по данным ассоциации, Новосибирская область была выбрана в качестве пилотной территории: «Это значит, что у нас все шаги переходного периода медицинские организации должны выполнить одномоментно – с 1 января 2014 года, что оговорено в постановлении правительства НСО от 30 декабря 2013 года "О возложении полномочий на государственное казенное учреждение Новосибирской области Управление контрактной системы"».

Как рассказали в НОАВ, из-за внедрения государственной информационной системы в сфере закупок для обеспечения нужд Новосибирской области и необходимости ее использования при планировании и осуществлении закупок с 1 января, государственные учреждения здравоохранения региона начали испытывать трудности.

«Из-за имеющих место проблем, которые носят скорее организационный характер, ни одна медицинская организация Новосибирской области до сих пор не осуществила ни единой закупки. Ситуацию в какой-то мере в настоящий момент спасает наличие приобретенных в конце 2013 года товаров, имеющихся на складах медицинских организаций, однако через некоторое время она резко обострится. Чтобы необходимый товар получить в апреле–мае, уже сегодня необходимо массово начать закупки. В противном случае возможен коллапс со снабжением медицинских организаций товарами, работами, услугами», – говорится в сообщении правления НОАВ.

Правление НОАВ решило направить письмо на имя министра здравоохранения региона с конкретными предложениями. «Необходимо организовать постоянно действующий орган, контролирующий реализацию пилотного проекта, работу ГИСЗ НСО; разрешить на время внедрения пилотного проекта возможность проведения закупок государственными заказчиками без согласования с Управлением контрактной системы (УКСиСом), ориентируясь на максимальную цену контракта (500 тысяч рублей); ходатайствовать о принципиальном увеличении штатов УКСиСа, так как в нынешнем составе он не справляется с объемом работы», – заявили в правлении НОАВ, пояснив, что именно такие меры помогут разрешить ситуацию.

В ответ на обращение медиков министерство потребовало «принять незамедлительные меры по надлежащему размещению закупок, необходимых для полноценного функционирования медицинской организации».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления