Город Чиновникам не разрешат бесплатно пользоваться VIP-залами аэропортов

Чиновникам не разрешат бесплатно пользоваться VIP-залами аэропортов

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк и Олег Михеев подготовили поправки в Бюджетный кодекс, запрещающие пользование залами официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) и VIP-залами в аэропортах за государственный счет, сообщает Regions.ru.

С начала года вступила в силу норма, которая лишила депутатов Госдумы и членов Совета Федерации бюджетных компенсаций за пользование ЗОЛД и VIP-залами в аэропортах и вокзалах, если они путешествуют бизнес-классом. Однако для мэров, губернаторов и прочих командировочных чиновников право на бюджетные выплаты осталось при любых поездках. «Эсеры» посчитали такую разницу в подходах несправедливой, пишут «Известия».

Как отмечается в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, экономия бюджетных средств после отмены льгот для парламентариев составит более 100 млн рублей в год, а если эту норму распространить и на бюрократию, то расходы казны на ее содержание сократятся на 7 млрд рублей.

Тема предоставления парламентариям VIP-услуг в аэропортах поднималась осенью прошлого года. Тогда Минфин направил в Совет Федерации письмо, в котором отмечалось, что по закону парламентарии могут за бюджетный счет пользоваться в аэропортах только залами официальных делегаций, но не VIP-залами. Тем не менее, по некоторым данным, в СФ на пользование VIP-залами ежегодно тратилось около 30 млн рублей, а в Госдуме – порядка 70 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления