21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирский студент выставил на продажу редкого белогубого питона (фото)

Поделиться

Новосибирский студент ищет покупателей необычной рептилии — за «немного дикого» питона он просит 10 тыс. руб.

Соответствующее объявление о продаже рептилии появилось сегодня в одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте». Кроме цены — 10 тыс. руб. — автор указал также, что самец питона «немного дикий», так как приручать его было некогда.

Владелец змеи Алексей Мадымиев рассказал НГС.НОВОСТИ, что купил змею чуть больше года назад в зоомагазине. Особых сложностей в уходе нет, кормить можно раз в месяц, а то и в полгода — «ему две крысы с головой хватает». Характер у безымянного питона сложный: первое время он так активно бросался на окружающих, что разбивал себе нос. Продать питомца Алексея вынудила стесненность — он учится в университете и живет в комнате в студенческом общежитии. Поскольку в его коллекции есть еще одна змея — тайваньский тонкохвостый полоз, — он решил продать питона.

Белогубый питон — достаточно редкий вид, водится преимущественно в сухих областях Новой Гвинеи и Индонезии. Время от времени они действительно появляются в продаже в зоомагазинах, хотя не так популярны, как тигровые и сетчатые питоны.

Желающих приобрести змею пока не нашлось, несмотря на обещание дать в придачу контейнер для перевозки, поилку и советы по содержанию, констатировал студент.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Алексеем Мадымиевым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!