Город Депутаты Госдумы пока не увидели обещанного повышения зарплаты

Депутаты Госдумы пока не увидели обещанного повышения зарплаты

Депутатам Госдумы с 1 сентября по указу президента увеличили зарплату до 250 тыс. рублей. Эта сумма складывается из базового оклада, который у парламентариев приравнен к министерскому, и разного рода надбавок. Однако, как признаются сами депутаты, повышенную зарплату они еще не получали, пишет Regions.ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

«Минфин должен внести изменения в лимит бюджетных обязательств, найдя в бюджете строчку, за счет которой Госдуме увеличат фонд оплаты труда», – пояснила первый зампред комитета по регламенту, единоросс Надежда Герасимова. В Минфине заявили, что «необходимое распоряжение правительства практически на выходе, никаких задержек нет». Депутатам сделают перерасчет и компенсируют разницу в выплатах.

Депутатам о повышении зарплат не сообщали, выплата за октябрь была прежней, сказал «Ведомостям» парламентарий Дмитрий Гудков. По его словам, сейчас зарплата после вычета налогов – примерно 141 000 рублей. Гудков говорит, что повышение позволило бы принять на работу дополнительных помощников: сейчас на них депутату выделено около 130 тыс. рублей, платить полноценные зарплаты можно лишь двоим, а этого активно работающему депутату недостаточно.

Депутат Госдумы Илья Пономарев отмечает, что его зарплата после повышения стала в 10 раз больше, чем средняя зарплата в Новосибирской области, откуда он дважды избирался в Госдуму. «На месте президента я бы привязал зарплату депутата к средней зарплате того региона, от которого он избирается, – отмечает он в своем блоге. – Тогда у него будет стимул повышать благосостояние своих избирателей. В немецком бундестаге депутаты от левых партий отдают 30% зарплаты в свои регионы на благотворительность. Я считаю, что мы должны поступать так же».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления