15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Новосибирске научились лечить детей-аутистов с помощью собак

Поделиться

Поделиться

На Морском проспекте в новосибирском Академгородке открылась студия канистерапии, где детей с ДЦП и аутизмом лечат собаки — золотистые ретриверы.

Об этом рассказала организатор канистерапии в Новосибирске Надежда Доровских, по образованию клинический психолог. Первая студия открылась под ее началом 1,5 года назад в «Дог-тауне» на ул. Светлой, 97, а второе постоянное помещение для занятий заработало в октябре этого года на Морском пр., 27 в здании зоосалона «Котька-Бабаська». Курирует занятия канистерапией благотворительный фонд «Лапа в ладошке».

В Академгородке работают три золотистых ретривера, порода которых известна своей добротой к детям. Перед занятиями все собаки прошли спецтесты, где показали свою выдержку, отсутствие реакции на резкие шумы и небольшую боль и др., отметила организатор.

Канистерапия показана детям с аутистическими расстройствами, ДЦП, задержками речевого и умственного развития и т.д. С собаками на занятиях они ходят, преодолевают препятствия (хождение змейкой, повороты, барьеры, тоннели и др.), управляют собаками поводком.

По словам Надежды Доровских, основной эффект — это то, что дети становятся спокойнее, также у них развивается речь, координация, крупная моторика и т.д. Получасовые занятия проходят в Академгородке по субботам и стоят 350 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Надеждой Доровских

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...