29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Он его не бил, он убивал»

Молодой боксер отправил прохожего в кому, снял окровавленную одежду и спокойно пошел за пивом — знакомые рассказали о тяжелой ситуации в семье бывшей звезды ринга

Поделиться

Поделиться

Молодой мастер спорта по боксу нокаутировал двух строителей и одного водителя (все трое — вдвое старше него) во дворе своего дома. Один из мужчин уже неделю в коме, боксер арестован. 18 августа отдел полиции в Первомайском районе возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 49-летнему новосибирцу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области. Драка произошла накануне 17 августа в одиннадцатом часу вечера в микрорайоне КСМ Первомайского района.

Трое взрослых мужчин (44, 49 и 50 лет) в этот вечер отмечали день рождения своего родственника и друга. Около 22:00 они зашли в местный продуктовый магазин «Араз». Они жарили где-то неподалеку шашлыки и оставили борсетку у знакомой продавщицы, сообщил муж дочери одного из пострадавших Евгений. В этот момент в магазине находился 25-летний боксер Сергей Ситников с друзьями. Конфликт случился в тамбуре магазина, уже на выходе.

рассказывает Евгений со слов потерпевших: «После этого он получил бутылкой по голове… бутылка по голове его выключила…». С Ситниковым, по сообщениям потерпевших, было еще несколько человек. Однако потерпевшие сообщают, что их всех троих «вырубил» именно Ситников.

«Они даже понять не успели… не защищались абсолютно, никто даже не замахнулся», — заметил Евгений. Потом уже, по свидетельству очевидцев, к Ситникову подключились и другие — вместе с Ситниковым они стали бить мужчин, находящихся без сознания, в том числе пинать по голове, рассказал Евгений: «Он их вырубил и бил, пока они были без сознания, прыгал по головам», — Евгений говорит, что, со слов врача, главного пострадавшего Ситников не бил, а убивал, судя по ударам.

«Самое жуткое — он сходил домой, переоделся во все чистое, сел на лавочку, а потом зашел еще пива купить! —

изумляется Евгений. — То ли он не понимал, что делает, то ли верил в свою безнаказанность». Продавец отказалась продать пиво Ситникову, который уже в момент драки был в состоянии алкогольного опьянения, со слов очевидцев, и вызвала полицию. Ситников никуда не убегал — сотрудники правопорядка застали его на лавочке во дворе.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по ходатайству следователя подозреваемый заключен под стражу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по НСО.

Из пострадавших легче всех отделался 50-летний строитель Владимир — ему оказали первую помощь на месте происшествия и отпустили домой, второй — 44-летний строитель Владимир — до сих пор находится в отделении травматологии. Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ его брат, у Владимира сотрясение головного мозга, множественные ушибы головы с порезами, а также порез в левой подмышечной области. Кроме того, у пострадавшего начались проблемы со слухом; сделали МРТ головного мозга, но результатов пока нет. А 49-летний водитель большегрузов Юрий до сих пор в тяжелейшем состоянии — в коме с черепно-мозговой травмой, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, и врачи пока не могут сказать, выживет ли он, и если выживет, то в каком состоянии будет, заметил Евгений, супруг дочери пострадавшего.

Сергей Ситников — известный в прошлом новосибирский боксер, вышедший из клуба «Первомаец».

Победитель первенства России (2005), финалист первенства мира (2006), финалист зимнего чемпионата России «Олимпийские надежды» (2008), победитель международного турнира (2008, Украина).

В 2007 году стал мастером спорта международного класса, выступал в весовой категории до 69 кг. Потом он отслужил в рядах Российской армии, откуда вернулся около года назад. После чего к спортивной карьере пытался вернуться, но не вышло. Сейчас у Ситникова своя семья, маленький ребенок, рассказала директор магазина «Араз», которая добавила, что знает Сергея с детства, поскольку живут в одном районе. Она сообщила, что отец боксера тяжело болен, парализован, мать — учитель физкультуры в школе. Директор магазина «Араз» добавила удивленно: «Я бы не сказала, что он такой дебошир…».

Спортивный клуб «Первомаец», где тренировался Сергей Ситников, уже неоднократно попадал в сводки полиции. В частности, его вице-президент Олег Еременко обвинялся в организации убийства «авторитетного» бизнесмена, президента Ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова. Однако судом присяжных был признан невиновным (6 за, 6 против) и освобожден в зале суда. Ранее за заказные убийства на 9 лет осужден президент клуба «Первомаец» Андрей Старых, вице-президент Олег Иванов приговорен к 12 годам.

«Сейчас начнут все говорить: вот какие боксеры… — в сердцах замечает бывший тренер Ситникова Валерий Мотькин. — Вот я сейчас на тренировке, у меня тут 30 человек — и у всех характеры разные, вот один, например, младше Ситникова на год, а уже медуниверситет закончил». Мотькин заметил, что, конечно, и в 80–90-е годы было такое, что бывшие спортсмены «занимались криминалом, попадали в тюрьму», но есть ведь и те, кто работал по 12 часов в сутки тренером, и те, кто стал после спортивной закалки депутатом.

Зинаида Кузнецова

Фото Ивана Федосеева, komikz.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку