6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

Анна Пирог: супермодель с «Золотой Нивы»

14-летней девочке подарили работу в Лондоне и разрешили учиться в любом вузе мира — судьи рассказали, почему признали ее самой красивой

Поделиться

Поделиться

Справка: Модельные параметры Анны Пирог: рост 174 см, фигура: грудь 77 см, талия 57 см, бедра 88 см; цвет волос темно-русый.

4 июля в СТЦ «МЕГА» состоялся финал 17-го профессионального модельного конкурса «Новые лица», организатором которого выступило новосибирское модельное агентство «Русский блеск». В отборочном туре соревновались 300 девушек, а в финал вышло всего 12 красавиц. Жюри в составе новосибирских, московских и зарубежных экспертов модельного бизнеса признало победительницей 14-летнюю Анну Пирог, ученицу гимназии № 11 в районе «Золотой Нивы». Девушка получила контракт с лондонским модельным агентством Premiere, бесплатный год обучения в любом вузе мира от «Российского Делового Клуба», 20 тыс. руб. и чемодан для путешествий.

«Анна сама пришла в агентство. Она нашла наши контакты в интернете и пришла на собеседование вместе с мамой, — рассказывает директор модельного агентства «Русский блеск» Ольга Ухова. — У Ани есть изюминка. Помимо внешних данных у нее есть харизма. Члены жюри делились впечатлениями после конкурса:

Поделиться

Анна Пирог рассказала, что мечтала стать моделью с детства и всегда знала, что будет работать в этом бизнесе. Она пришла в модельное агентство «Русский блеск» в 13 лет, прошла обучение, и уже через несколько недель скаутинг-центр Rush models (московский партнер «Русского блеска») предложил ей контракт в Токио, где она отработала 3 месяца на съемках рекламы одежды марки Murua.

«Карьера модели для меня в первую очередь хобби, которое приносит заработок, на первом месте у меня сейчас школа и учеба. Я собираюсь получить высшее образование, выучить несколько языков и постараюсь совмещать моделинг с учебой. Скорее всего, это будет непросто, так как мода переменчива, нужно работать, пока есть спрос, но и без диплома оставаться не хочется», — рассуждает девятиклассница.

Ольга Ухова рассказала, что гонорары юных моделей, получающих контракты с иностранными агентствами, колеблются на уровне $10 тыс. за 3 месяца.

Анна отметила, что намерена потратить свои первые серьезные заграничные гонорары на оплату своего высшего образования. «Хочется иметь свободу выбора, независимо от финансов и возможностей родителей. Поступить в Оксфорд, Кембридж, Сорбонну или другой вуз Европы, Америки», — сообщила девушка. При этом эмигрировать в Европу она пока не готова.

Поделиться

Юная модель утверждает, что сверстники поддерживают ее в успехах на подиуме. Однако в соцсетях в отношении девушки можно встретить далеко не одно язвительное замечание завистников.

Анна Пирог — не единственная несовершеннолетняя звезда из Новосибирска. Так, 6 июля ученица 3-го класса гимназии № 13, 9-летняя Настя Чаплышкина получила титул «Детская Арт-модель России» на конкурсе красоты «Детская супермодель России-2013», проходившем в Ростове-на-Дону. Девочка снимается в рекламе на страницах семейного журнала «Дети», является выпускницей детской школы моделей агентства «Элит Старс» и обучается в школе искусств по классам фольклорного пения и прикладного творчества.

Пример состоявшегося «золотого ребенка» из Новосибирска — Пелагея Ханова. В 10 лет маленькая Пелагея (настоящее имя певицы. — М.В.) получила премию «Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года» и $1000 за выступление в Москве.

В этом же году она выступала на саммите глав государств перед президентами России и Франции и канцлером Германии. По данным нескольких московских шоу-агентств, гонорар группы «Пелагея» за выступление составляет порядка 10 тыс. евро.

«Русский Паганини», уроженец Новосибирска Вадим Репин уже в 11 лет стал лауреатом Международного конкурса скрипачей имени Венявского в польском городе Люблине, а в 18 лет победил на самом престижном в мире конкурсе скрипачей имени королевы Елизаветы в Бельгии. Сейчас Вадим живет в Вене и гастролирует по всему миру.

Семейный и детский психолог, директор школы для родителей «Мама Лара» Лариса Свиридова предостерегает: у «звездных» детей нередко возникает так называемая «маскированная депрессия». Для того чтобы дети быстро продвигались вверх и делали карьеру, родители вынуждены постоянно мотивировать их при помощи «обесценивания успехов».

«Ты хорошо выступил, молодец, но это не такой уж и важный конкурс. Вот впереди — по-настоящему важное выступление, и ты к нему не готова», — говорят они детям. Постепенно ребенок привыкает так мыслить и, уже будучи взрослым, постоянно обесценивает свои успехи, вместо того чтобы полноценно наслаждаться ими. Возникает постоянная депрессия. Внешне ее не видно — окружающим человек кажется активным, энергичным. Однажды, достигая карьерного «потолка», человек срывается, бросает все и ищет другой способ реализовать себя — там, где можно просто радоваться достижениям», — предупреждает психолог.

Марк Волков

Фото предоставлены агентством «Русский блеск» (1, 2), Еленой Салиховой (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку