20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Горожане сообщили о находке могильной плиты в «Березовой роще» (фото)

Поделиться

Надпись на плите сообщает, что в этом месте находилось захоронение агронома Григория Петровича Белоозерова, жившего с 1897 по 1927 год

Надпись на плите сообщает, что в этом месте находилось захоронение агронома Григория Петровича Белоозерова, жившего с 1897 по 1927 год

Поделиться

На месте строительства фонтана в новосибирском парке «Березовая роща» обнаружены старые могильные плиты.

Как сообщили в редакцию НГС.НОВОСТИ очевидцы находки, речь идет как минимум о двух плитах, одну из них очевидцам удалось сфотографировать.

После сообщения о первой находке редакция НГС.НОВОСТИ отправила официальный запрос в администрацию Дзержинского района, где сообщили, что застройщик находку не подтверждает и из других источников информация об обнаруженном захоронении в администрацию не поступала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда очевидцы сообщили о второй найденной плите, редакция обратилась к агроному районной администрации Игорю Никитину, ответственному за благоустройство рощи.

«Я тоже ничего не видел, хотя ходил на стройку и смотрел. Я или кто-то из нашей администрации там постоянно бывают», — сообщил он.

Как уточнила старший научный сотрудник краеведческого музея Наталья Минина, кладбище на том месте, где сейчас располагается «Березовая роща», было открыто ориентировочно в 1909 году.

«Здесь было и военное кладбище, и разбивка на участки по конфессиям. Во время Гражданской войны там хоронили и белочехов, и поляков. Во время Великой Отечественной войны тоже шли захоронения… И все закончилось в начале 60-х годов», — рассказала она.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено очевидцами

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...