Город В Новосибирске изъято более 19 кг синтетических наркотиков

В Новосибирске изъято более 19 кг синтетических наркотиков

Новосибирские полицейские задержали в Советском районе областного центра двух молодых людей 19 и 20 лет по подозрению в причастности к наркобизнесу, сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону.

При досмотре у одного из них было найдено больше 30 граммов курительной смеси, признанной содержащей наркотические вещества и запрещенной к обороту. «Его товарищ оказался тоже причастен к наркобизнесу – заведовал «информированием» поставщиков и покупателей дурмана о местах проведения сделок», – говорится в сообщении.

В дальнейшем сотрудники уголовного розыска обнаружили склад, где подозреваемые хранили криминальный товар. «Во время обыска изъято более 18 килограммов порошкообразного предположительно наркосодержащего вещества и более килограмма курительной смеси, а также электронные весы и документация наркодилеров», – говорится в сообщении.

Изъятое направлено на исследование. В пресс-службе агентству уточнили, что, по предварительным данным, изъятый порошок представляет собой синтетические каннабиноиды, применяющиеся при изготовлении курительных смесей.

По данному факту следственным отделом СУ при УМВД по г. Новосибирску возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228 УК РФ. Оба наркоторговца взяты под стражу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления