28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Социальный интернет в «Электронном городе»

Социальный интернет за 30 рублей в месяц — это не «сыр в мышеловке», а «Новотелеком» не благотворительная организация

Поделиться

Поделиться

Зачем мы это делаем? «Электронный город» уже давно несет социальную нагрузку и обеспечивает бесплатным доступом к сетевым ресурсам десятки школ и больниц в Новосибирске, Бердске, Искитиме. Но все это — социальные программы, а Социальный интернет — это полноценная массовая услуга.

При этом мы не меняем ценовую политику рынка. Высокоскоростной интернет стоит своих денег, а предоставлять низкоскоростной интернет можно было бы совсем бесплатно, поэтому 30 рублей — это скорее показатель, что абонент пользуется портом в нашем оборудовании.

Техническая возможность подключиться к интернету уже есть практически повсеместно, но четверть новосибирцев пока ею не пользуются по тем или иным причинам. И большинству из них накладно добавлять к своему ежемесячному бюджету 500 рублей, и особенно в случае, когда они не понимают, зачем нужны высокие скорости и что с ними делать в «большом» интернете.

Кроме того, мы часто слышим просьбы наших абонентов: им хочется видеть недорогой тариф для своих родителей, у которых как раз и нет потребности в высоких скоростях.

Получается, что сегодня интернет «разделился надвое». Есть интернет для развлечений с YouTube в HD-качестве, торрентами, трехмерными онлайн-играми и многим другим. А есть интернет как набор сервисов, облегчающих жизнь пользователей, где можно оплатить коммунальные платежи, записаться на прием к врачу, проверить состояние пенсионного счета, воспользоваться госуслугами и многое другое.

Конечно, мы — коммерческая организация, и я не стану утверждать, что ввод новой услуги имеет только социальную нагрузку. Для новых абонентов мы ввели первоначальный платеж за подключение в 900 рублей, чтобы частично компенсировать затраты на прокладку кабеля до квартиры. Но взамен мы предоставляем возможность пользоваться интернетом «незаметно» для семейного бюджета.

Среди абонентов «Электронного города» также есть те, кому не нужны высокие скорости, да и интернет нужен не каждый день. Для них предоставляется возможность за 100 рублей перейти на Социальный интернет в любое время. И тогда уже не нужно будет платить за то, чем не пользуешься. По сути же важна не столько сумма затрат, сколько их оправданность. Поэтому более удобно на время отпусков и дач, когда потребность в интернете резко снижается, не блокировать свой счет и доступ в интернет, а оставить небольшую скорость для оперативной связи с внешним миром.

Интернет за 30 рублей в месяц — это не «сыр в мышеловке», и «Электронный город» — не благотворительная организация. Хочу отметить, что, прежде всего, Социальный интернет — это честный безлимитный тариф, скорость на нем стабильна, а уровень сервиса такой же высокий, как и для всех наших абонентов. Мы хотим, чтобы наши абоненты, если у них есть потребность воспользоваться акционным предложением другого оператора, оставляли нашу линию связи. А после сравнения могли к нам вернуться без заключения нового договора и оплаты нового подключения.

Мы — новосибирский провайдер, работаем только на местном рынке и за десять лет работы добились успехов в качестве предоставляемых услуг. Мы создавали и продолжаем создавать условия, чтобы интернетом мог пользоваться каждый, кто в нем нуждается. Среди наших услуг помимо интернета есть популярный сервис Пирс и Телевидение. При разработке Социального интернета мы планировали включить в него только невысокую скорость и ограничить доступ к другим услугам. И мне приятно в заключение сказать, что 1 апреля этого года нашей сети исполнилось 10 лет и мы решили в качестве подарка включить в услугу Социальный интернет доступ в Пирс на скорости 100 Мбит/с и 20 каналов эфирного телевидения, которые привычны и доступны другим абонентам «Электронного города».

Подробнее об услугах и действующих предложениях компании вы можете узнать на сайте.

ООО «Новотелеком»:

тел.: (383) 209-0000.

www.2090000.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter