EUR 98,95
Город Мисс Россия-2013: «У меня губищи на пол-лица»

Мисс Россия-2013: «У меня губищи на пол-лица»

Студентку СГУПС признали самой красивой девушкой страны — Эльмира шутлива, религиозна, обожает вредную пищу и никогда не будет сниматься обнаженной

18-летняя студентка СГУПСа 2 марта стала победительницей конкурса «Мисс Россия» в Москве. До этого Новосибирск гордился титулом второй вице-мисс на «Мисс Россия-2011» Яны Дубник. Тут же — безоговорочная победа. Правда, как раз разговоров вокруг нее много: интернет кишит обсуждениями губ коронованной красавицы, сомневаясь в их натуральности, а некоторые возмущены «нерусскими корнями» Эльмиры Абдразаковой. О своей национальности, губах, влюбленностях и страсти к вредной пище красавица рассказала на пресс-конференции с журналистами и в последовавшей после личной беседе с корреспондентом НГС.НОВОСТИ.

Эльмира Абдразакова (не дожидаясь первого вопроса, начала говорить сама): Я не осознаю пока того, что я стала «Мисс Россия». Когда я приехала туда, старалась просто получать удовольствие от происходящего. Стремления к победе не было: настолько для меня это казалось немыслимым и невозможным. Я сама не верила, что такие истории бывают. У меня есть такая черта: я умею выкладываться на последнем, финальном шоу. До него нельзя сказать, что я как-то блистала или выделялась среди массы девочек. Может, этим тоже было вызвано бурное удивление, что выиграла именно я. Для меня было счастьем попасть в пятнашку (15 первых мест. — З.К.), чтобы хотя бы видели, что стоит город Междуреченск. У меня нет такого, что я не могу связать двух слов. В принципе, я себя всегда довольно свободно веду, и, я думаю, именно интеллектуальный конкурс повлиял на то, что мне вручили главную корону. Настолько были сильные девушки, обладающие безумной красотой, но, как говорится, красота не главное, надо, чтобы у человека еще было что-то внутри.

Расскажите о себе.

Я проживала в Междуреченске, где, помимо лицея, закончила музыкальную школу по классу фортепиано и воскресную школу при храме Всех Святых. Была журналисткой в детской экологической организации «Зеленая» и даже была телеведущей программы «Зеленое яблоко». Мое самое любимое увлечение — актерское мастерство, которым я занимаюсь до сих пор. Моя мама — Пшеничникова Ольга Петровна, преподаватель музыкальной школы. В этом [учебном] году я поступила в СГУПС на факультет международной экономики, специальность — «антикризисное управление».

Как вы видите свое будущее после конкурса?

Сейчас придется взять академотпуск, а в дальнейшем, думаю, буду дальше учиться в этом вузе. И специальность я выбрала не просто так — это реально то, с чем я в дальнейшем хотела бы связать свою жизнь. Сейчас, я думаю, перееду в Москву. И со временем мой молодой человек туда переберется. Самое удивительное, у нас было в планах переехать в Москву еще до того, как я узнала, что стала участницей конкурса «Мисс Россия». На весь следующий год у меня контракт в Москве, предстоит подготовка к конкурсам международного масштаба (в качестве «Мисс России» Эльмира получила право представлять Россию на конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс мира». — З.К.).

Это ваша первая победа в конкурсе?

До этого я стала «Мисс зрительских симпатий» на «Мисс Снежной Вселенной» — 19 января этого года.

У вас небольшая модельная карьера?

Она очень небольшая. Я всегда стараюсь получить от жизни все. Летом я приехала в Новосибирск, увидела конкурс «Мисс Россия» — сразу отправила свои фотографии, и началось мое сотрудничество с модельным агентством Elite Stars. У меня не было денег оплатить обучение у них в модельной школе, и мне предложили бартер — часть модельных заработков я отдавала агентству.

Расскажите о подготовке к самому конкурсу «Мисс Россия»: что ели и так далее?

Когда я приехала туда, мне сказали, что хорошо бы уменьшить вес. Для нас было разработано специальное питание. Весь месяц нас кормили только пищей, приготовленной на пару. Первые три дня мне казалось это ужасным.

Я очень люблю покушать, в KFC, например. И для меня это было такой дикостью — там не было обычных блюд, которые я ем в жизни.

Но сейчас я решила, что постараюсь придерживаться нового правила питания, потому что когда питаешься именно так, появляется легкость. И нет такого, что ты наелся и сидишь, не можешь встать от обжорства. Мне очень нравится, что я привыкла к этому питанию. И я наконец-то полюбила горький шоколад! На каждый завтрак нам давали по 6 долек плитки горького шоколада, и теперь, думаю, я перестану есть «Сникерс» и тому подобное.

На сколько килограммов вы похудели?

Я не знаю, сколько весила, когда приехала, и я даже не знаю, сколько вешу сейчас. Думаю, где-то около 50 кг вешу.

У вас в соцсетях шквал сообщений, и вы удалили свою страницу. Ожидали такого внимания?

Я приехала домой, зашла на свою страницу — и была в шоке! Там было столько сообщений! Очень приятно, что есть и положительные отзывы. Но есть и негатив, даже переходящий за все рамки. Но, на мой взгляд, без этого никуда. Я от этого получаю в какой-то мере даже удовольствие, что я кому-то интересна, что кто-то вообще обо мне думает и пытается писать, пусть даже искаженную информацию. Социальные сети все-таки захватили наш мир. Я в чем-то даже зависима от «ВКонтакте», а тут, когда меня его лишили (из-за большого количества спама после победы в конкурсе Эльмире пришлось заблокировать свою страницу. — З.К.), у меня настолько насыщенная жизнь началась, что я об этом даже не думаю. Но в будущем я, конечно, свою страничку восстановлю.

Какие у вас корни?

Мама у меня русская, папа — татарин. Мне писали много оскорбительного в духе «Россия для русских». Но у нас многонациональная страна, и я не вижу в своей победе ничего криминального.

Думаете, именно из-за национальности были вызваны споры в интернете вокруг вашей победы?

Это же журналисты, им нужны сенсации даже из мухи. Ну, конечно, если у меня фамилия Абдразакова, нужно сделать из этого «как так, это же Россия, чурки понаехали!». Я к этому лояльно отношусь. В глубине души все равно неприятно. Но я не воспринимаю это близко к сердцу.

А обсуждение вашей внешности? Во «ВКонтакте» пишут про силиконовые губы…

Я сделала такую вещь: выложила фото себя в 7 лет. Я стою на елке, и у меня там губищи на пол-лица, — вот, смотрите! У нас город небольшой, всегда ходили интрижки какие-то, я к этому очень привыкла.

В интернете было написано, что вы весь свой денежный приз с конкурса хотите отдать на развитие Междуреченска. Хотелось бы узнать, почему?

Да, я заходила, тоже читала. В некоторых источниках искажена информация. Часть, конечно, я хочу направить на развитие мест, где я воспитывалась. Но это не все деньги, а именно часть. В дальнейшем рациональнее будет вложить эту сумму в какие-то инвестиции, чтобы я могла получить еще больше, и еще больше также помочь и благотворительности, и всему такому.

Молодой человек у вас есть?

Да, и он тоже из Междуреченска. Он сейчас меня сюда вез и говорил: «Я просто не верю, что все так могло произойти». Тем более что человек знает меня с 12 лет, без всех этих конкурсов. Я очень рада, что у меня в жизни есть такой человек.

Какой автомобиль вы выиграли и будете ли сами ездить за рулем?

Насколько я знаю, я выиграла Hyundai Solaris, я не знаю, как он выглядит. Я бы хотела получить права, но у меня есть некоторая боязнь дорог… Знаете… (Мечтательно.) Даже не верится, что у меня есть машина.

Мой парень уже учил меня водить, но сказал, что я безнадежная. Я считаю, что лучше пойти к профессионалам, к дорогам я отношусь очень серьезно. Я просто ехать в машине-то иногда опасаюсь.

Где-то приходилось подрабатывать?

В банкет-холле «Парадиз». Я работала там официанткой больше месяца, даже хотела на этот Новый год туда устроиться, но там было переполнено, и меня не взяли. Мне всегда стыдно брать у мамы деньги. Она работает преподавателем, еще есть младший брат… Семья не богатая, но я не скажу, что была хуже других. Обычная семья. Я не вижу ничего постыдного в работе официантки — мне 18 лет, кем еще я могу работать? Я пока не настолько прошарена в своей специализации, чтобы работать по профессии.

Выход в купальниках — насколько это было просто: выйти на большую аудиторию полуобнаженной?

Когда на конкурсе «Мисс Снежная Вселенная» мы вышли в купальниках в мороз –20, мне это настолько понравилось — адреналин! Но фотографироваться в купальнике на «Мисс России» мне не хотелось, такое расстройство было. А для моего молодого человека это вообще, наверное, в чем-то трагедия была.

А обнаженной для журнала стали бы сниматься?

Нет, что вы! Ни за какие деньги! Воскресная школа все-таки мне дала какие-то рамки, которые я не смогу перейти никогда. Фотосессия в стиле ню — это ужас! (Дружный смех журналистов.) Я не осуждаю людей, которые этим занимаются, я за них очень рада, но за себя могу сказать точно, что не будет этого.

Сколько раз вы влюблялись и сколько раз влюблялись в вас?

Я влюблялась один раз. С 12 лет мы с моим парнем были близкими друзьями, по-детски встречались неделю. А потом в 16 лет начались уже более осмысленные отношения. Не могу сказать, что у меня было много мужского общения. Я своего ребенка обязательно отдам в воскресную школу. Потому что семья есть семья, но в школе потом все равно: «Вот ты покуришь — ты, значит, взрослый».

Вы никогда не курили?

Нет.

И даже не пробовали?

Нет.

Правда?

Да… Мне нельзя, у меня просто бронхиальная астма.

Зинаида Кузнецова

Фото предоставлены модельным агентством Elite Stars (1, 5), Екатерины Калиневич (2, 4), предоставлено дирекцией конкурса «Мисс Россия» (3)