NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

748мм 99%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город В 2012 году в Сибири родилось на 16 тыс. детей больше, чем в 2011-м

В 2012 году в Сибири родилось на 16 тыс. детей больше, чем в 2011-м

В Сибирском федеральном округе естественный прирост населения в 2012 году увеличился в четыре раза. В субъектах федерации округа родилось 287,3 тысячи детей, что почти на 16 тысяч больше по сравнению с предыдущим годом. Как 4 марта сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре «Сибирь», более чем на 7% увеличилось число новорожденных в Красноярском крае (+2 936 человек), Кемеровской (+2 590) и Омской (+2 765) областях.

Рост рождаемости зафиксирован во всех регионах округа, за исключением Республики Тыва. В то же время в Туве самая высокая рождаемость – регион занимает первое место в стране по этому показателю.

Во всех регионах округа коэффициент рождаемости выше, чем в среднем по стране (14,9 человека на 1 тысячу жителей, в среднем по России – 13,3). По этому показателю округ занимает третье место после Северо-Кавказского и Уральского федеральных округов.

Почти на процент снизилась смертность, в результате естественный прирост населения округа увеличился по сравнению с предыдущим годом почти в четыре раза до 24 992 человек. При этом в целом по России и в четырех федеральных округах сохраняется естественная убыль населения. В округе осталось всего два региона с естественной убылью – Алтайский край и Кемеровская область, в 2011 году в их число входила и Новосибирская область.

В Красноярском крае, Новосибирской и Томской областях, как и в прошлом году, зафиксирован миграционный прирост. Эти субъекты федерации выделяются высоким уровнем развития сферы высшего образования, инновационной инфраструктуры, относительно стабильной ситуацией на рынке труда.

«Для улучшения демографической ситуации в регионах Сибири крайне важно повышать социальную привлекательность территорий», – считает сибирский полпред Виктор Толоконский. По мнению полномочного представителя, важнейшую роль в выборе места проживания играют реализация человека в профессии, достойные условия жизни, наличие культурной среды и современной системы здравоохранения, комфортных детских садов и школ, а также развитых путей сообщения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Рекомендуем
Знакомства
Объявления