27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С

Суд оправдал ректора НГМУ Игоря Маринкина

Поделиться

Поделиться

Центральный районный суд Новосибирска оправдал ректора Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Игоря Маринкина, которого следственные органы обвиняли в превышении должностных полномочий и причинении ущерба государству на сумму более 42 млн руб., сообщили в суде.

Уголовное дело против ректора НГМУ следственные органы возбудили в марте 2010 года. Его обвиняли в нарушениях, связанных с выделением денег на капитальный ремонт двух зданий вуза и восстановление пострадавшего от пожара учебно-лабораторного корпуса.

По словам представителя суда, суд посчитал, что обвинение не представило доказательств вины Маринкина и в его действиях отсутствует состав преступления.

Вместе с Маринкиным по одному делу проходил начальник отдела капитального строительства и ремонта вуза Сергей Семенов, которого суд также оправдал.

Иск прокуратуры о взыскании с подсудимых причиненного ущерба в пользу государства суд оставил без удовлетворения.

Ректор университета после вынесения приговора сказал журналистам, что уголовное разбирательство отвлекало его от работы в вузе, и теперь он сможет в полную силу сконцентрироваться на работе.

РИА Новости

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter