6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирский скульптор разработал эскиз памятника Деду Хасану

Поделиться

Поделиться

Новосибирский скульптор Арам Григорян подготовил эскизы надгробного памятника убитому в Москве Аслану Усояну, более известному как криминальный авторитет Дед Хасан.

Как пояснил Арам Григорян, к нему обратились родственники Аслана Усояна, убитого 16 января в Москве.

«Это мой земляк. Меня просили [его родственники], потому что я делаю очень похожие [скульптуры]. Я делаю эскиз пока», — сообщил Арам Григорян, отметив, что пока получил одобрение только части родственников.

На официальном сайте скульптора представлены два эскиза надгробного памятника: на одном изображен бюст Усояна, на втором покойный предстает в полный рост, а у его ног склоняется скорбящий ангел. Оба памятника выполнены в традиционной символике езидов — Аслан Усоян принадлежал к этой народности и исповедовал эту религию, пояснил Арам Григорян.

«Я хорошо знаю историю езидов. Для меня легче делать то, что в конечном варианте уже нарисовал. Стела будет выполнена из черного гранита, фигура Аслана Усояна — из бронзы, и ангел будет бронзовый», — рассказал Арам Григорян.

Также на обоих эскизах памятника изображены солнце и Храм Солнца — главные святыни езидов, пояснил скульптор.

Справка: Усоян Аслан Рашидович, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, родился 27 февраля 1937 года в Тбилиси (Грузия). Он являлся одним из самых известных и влиятельных в России «воров в законе». Ему подчинялись многие кавказские организованные преступные группировки на территории РФ, особенно на Урале и юге страны. Скончался в Москве в результате покушения 16 января 2013 года. (РИА Новости)


НГС.НОВОСТИ

Фото aramgrig.ya.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку