NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

облачно, дождь

ощущается как +22

1 м/c,

южн.

746мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Сибирские губернаторы – самые «закрытые» в стране

Сибирские губернаторы – самые «закрытые» в стране

Самым открытым губернатором в Сибири по итогам года оказался новосибирский глава Василий Юрченко. Он на 19-м месте в стране. Самым закрытым, согласно рейтингу, в макрорегионе является некогда очень активный Аман Тулеев. Глава Кузбасса на 76-м месте из 83.

Эксперты составили итоговый рейтинг информационной открытости глав регионов в 2012 году. Информационная открытость глав регионов Сибирского федерального округа в своем усредненном значении оказалась наименьшей в РФ по итогам 2012 года, свидетельствуют специалисты «Национальной службы мониторинга», подготовившей итоговый медиарейтинг.

«Информационная открытость не всегда является неотъемлемым параметром лично губернатора, скорее, по этому критерию нужно оценивать сам регион. В некоторых из них сформировалась такая модель взаимодействия власти–общества–медиа, что приход другого руководителя вряд ли что изменит. Это демонстрируют регионы в нижней части рейтинга. Примечательно также, что средний возраст первой десятки рейтинга составляет 49,5 года, десятки аутсайдеров – 55,6 года», – комментирует гендиректор «Национальной службы мониторинга» Артем Булатов.

Самым открытым губернатором в Сибири по итогам года оказался новосибирский глава Василий Юрченко. Он на 19-м месте в стране. Самым закрытым, согласно рейтингу, в макрорегионе является некогда очень активный Аман Тулеев. Глава Кузбасса на 76-м месте из 83.

Таким образом, очевидно, что ситуация с активностью региональных руководителей, их открытостью и внутри СФО является едва ли не полярной. В целом с коэффициентом выше среднего по стране глава Иркутской области Сергей Ерощенко (24), его сосед из Бурятии Вячеслав Наговицын (36) и из Красноярского края Лев Кузнецов (37).

Середничками рейтинга оказались республиканские главы: Республики Алтай – Александр Бердников (43), Тывы – Шолбан Кара-оол (46), а также старожил губернаторского корпуса – глава Забайкалья Равиль Гениатулин (45), передает «Сибинфо».

Аутсайдерами рейтинга в 2012 году помимо Тулеева стали назначенные в нем до закона о выборах главы Томской и Омской областей Сергей Жвачкин (57) и Виктор Назаров (64) соответственно. Но если их низкая активность объясняется далекими перспективами выборов, то вот губернатору Алтайского края Александру Карлину (69) избирательная процедура маячит сентябрем 2013 года, и его закрытая позиция в эту логику не вписывается. Эксперты поговаривают о личностных качествах губернатора с прокурорским прошлым. Впрочем, время до выборов еще есть, и он вполне может активизироваться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления