25 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирский дзюдоист вырвал у японца «золото» чемпионата мира

Поделиться

Поделиться

Новосибирский спортсмен Камиль Магомедов, выступающий в весовой категории до 90 кг, стал чемпионом мира по дзюдо в составе российской команды, впервые в истории завоевавшей этот титул.

Как сообщает департамент спорта НСО со ссылкой на Федерацию дзюдо России, командный чемпионат мира по дзюдо прошел в бразильском городе Сальвадор де Байя 27 и 28 октября.

В первом круге россияне одолели украинцев со счетом 4:1, причем решающий третий балл российской сборной принес новосибирский спортсмен, воспитанник Вячеслава Юдаева Камиль Магомедов. В четвертьфинале россияне нанесли поражение бразильцам — 3:2, а в полуфинале со сборной Кореи Камиль Магомедов принес сборной России четвертый балл.

В финале российскую команду ждала встреча с главными соперниками — японскими спортсменами, четырехкратными обладателями мирового командного золота.

Камиль Магомедов вышел на татами при счете 2:1 в пользу соперников и выиграл схватку с бронзовым медалистом Игр в Лондоне Дайки Нишиямой. Следующий российский спортсмен Александр Михайлин в завершающем поединке вывел российскую команду вперед.

НГС.НОВОСТИ

Фото ufksm.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...