NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

зап.

746мм 63%
Подробнее
9 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Депозиты для юридических лиц в Сбербанке

Депозиты для юридических лиц в Сбербанке

24 октября на НГС.НОВОСТИ состоялась онлайн-конференция заместителя председателя Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Сергея Шелкового, который рассказал о способах сохранения и накопления денежных средств юридических лиц в Сбербанке.

Что нового предлагает Сбербанк корпоративным клиентам в условиях растущей конкуренции на рынке банковских депозитов?

Банком проводится политика по упрощению процедуры размещения клиентом средств в банке, стимулирование клиентов, размещающих средства на постоянной основе.

Сегодня Сибирский банк предлагает депозиты на срок свыше 7 дней (суммы до 100 млн рублей, 10 млн долларов США или евро), для которых установлены публичные ставки и условия размещения средств, опубликованные на сайте банка www.sberbank.ru (раздел «Корпоративным клиентам» — «Размещение денежных средств»). Для размещения средств в депозит клиент представляет в банк на бумажном носителе или с использованием систем дистанционного обслуживания только заявление о присоединении к условиям размещения средств в депозит (без подписания двустороннего договора).

Какова динамика ставок привлечения? Насколько ставки Сбербанка по депозитам являются конкурентными на рынке?

В целом с начала года ставки привлечения на рынке имеют тенденцию к увеличению. Начиная с августа 2012 года Сбербанк России уже дважды повысил процентные ставки по депозитам, депозитным сертификатам и векселям для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Какие виды депозитов предусмотрены публичными условиями? Планируется ли расширение продуктовой линейки?

Сегодня Сибирский банк предлагает три вида публичных депозитов: «Классический», «Пополняемый» и «Отзываемый».

• Депозит «Классический» не предполагает возможности пополнения и досрочного отзыва и предусматривает самую высокую процентную ставку.

• В условиях «Пополняемого» депозита есть возможность в течение первой половины срока пополнить сумму депозита, при этом количество пополнений не ограничено.

• Основным преимуществом «Отзываемого» депозита является возможность отозвать вклад в полном объеме в случае необходимости.

Банк всегда адаптируется под изменение рыночной конъюнктуры и разрабатывает новые промо-депозиты.

Как отличаются продукты по процентным ставкам друг от друга?

Если принять за единицу ставку по депозиту «Классический», то по пополняемому депозиту коэффициент будет 0,9 %, по отзываемому — 0,85 %, неснижаемому — 0,8 %, векселям — 0,9 %.

Если клиент желает заработать, но при этом высока вероятность того, что размещенные клиентом денежные средства могут ему понадобиться?

Клиент, имеющий расчетный счет в Сбербанке, может заключить сделку неснижаемого остатка и получить проценты на средства, находящиеся на банковском счете. При этом клиент имеет оперативный доступ к средствам для проведения неотложных расчетов и в случае выполнения условий сделки может получить процентный доход по ставкам, близким к ставкам депозита. Условия размещения средств на неснижаемый остаток и процентные ставки являются публичными и размещены на сайте банка.

Программа лояльности распространяется на все инструменты привлечения средств корпоративных клиентов, в том числе и на неснижаемый остаток.

Есть ли ограничение минимальной суммы депозита?

По депозитам на срок от 7 дней таких ограничений не предусмотрено.

Как часто можно пополнять пополняемый депозит?

Предусмотрено увеличение депозита только в первой половине срока депозита. Ограничен минимальный размер дополнительного взноса (10 % от первоначальной суммы), также действует ограничение на максимальную сумму средств, размещаемых в депозит (не более 200 % от первоначальной суммы, т.е. депозит может удвоиться). Других ограничений нет.

Возможно ли разместить в Сбербанке свободные денежные средства на выходные и праздничные дни или сроком на 1 день?

Да, для таких случаев Сбербанк предлагает индивидуальные ставки по депозитам и неснижаемому остатку. Процентные ставки по таким сделкам достаточно высокие, несмотря на короткие сроки привлечения. Единственным ограничением по сделкам на срок до 6 дней является минимальная сумма размещения в размере 10 млн рублей.

В каких валютах Сбербанк привлекает депозиты юридических лиц?

Кроме привычных рублей, долларов США и евро банк привлекает средства предприятий в фунтах стерлингов, швейцарских франках, японских иенах, канадских и австралийских долларах.

Подробную информацию можно узнать на сайте банка www.sberbank.ru (раздел «Корпоративным клиентам» — «Размещение денежных средств»), в подразделениях банка, можно позвонить по телефонам в Новосибирске: (383) 212-27-26, (383) 212-21-16.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления