13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Бронзовый призер Олимпиады оказался воспитанником Кольцово

Поделиться

Поделиться

Тренер по плаванию Игорь Демин из рабочего поселка Кольцово Новосибирской области претендует на звание заслуженного тренера России в связи с победой его воспитанника Владимира Морозова на Олимпийских играх в Лондоне.

По сообщению Всероссийской федерации плавания, 30 июля пловец Владимир Морозов в составе сборной России стал бронзовым призером в кролевой эстафете 4х100 м.

Как сообщили в ДЮСШ «Кольцовские надежды», воспитанником которой является Владимир Морозов, призер Олимпийских игр тренировался в Кольцово с 2002 по 2007 годы у своего первого тренера, мастера спорта по плаванию, Игоря Демина.

В 2007 году спортсмен переехал жить в США, где живет до сих пор, в составе сборной России дебютировал в 2011 году на чемпионате мира в Шанхае. С 2010 года, в рамках подготовки к Олимпийским играм, тренировался в Волгограде.

«Мы уже отправили все документы по запросу Всероссийской федерации плаванья на присвоение тренеру Игорю Демину звания заслуженного тренера России», — отметили в «Кольцовских надеждах».

В ДЮСШ пояснили, что Игорь Демин начал свою тренерскую карьеру в 2001 году, а в 2009 году переехал в Новую Зеландию.

Справка: Владимир Морозов также является рекордсменом России в плавании на спине на 50 м и 3-кратным рекордсменом США среди юношей. Спортсмен занял 5-е место на чемпионате мира 2011 года в эстафете 4х100 м вольным стилем. (по данным Всероссийской федерации плавания)


НГС.НОВОСТИ

Фото russwimming.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...