24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Новосибирской области создается Фестивальная поляна

Поделиться

В Новосибирской области создается Фестивальная поляна, первым фестивалем на новом месте станет «Сибирский огонь».

Как сообщила министр культуры НСО Наталья Ярославцева, 23 июня в поселке Большой Оёш в Колыванском районе пройдет военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь».

На фестивале ожидается 5 тысяч гостей и планируется, что около 200 человек будут заняты в его проведении. Гостей ожидает реконструкция быта, культуры и военных событий 4 исторических эпох, а также фольклорно-историческая музыкальная программа.

Фестивали «Сибирский огонь», а также «Живая вода», который пройдет в поселке в июле, в результате должны сформировать Фестивальную поляну, которая, по словам Ярославцевой, станет «намоленным местом» для подобных мероприятий.

«Мы увидим, чего не хватает для людей в момент проведения, мы увидим, какие генераторы дополнительно нужны или подводка воды, количество туалетов», — рассказала Наталья Ярославцева.

Министр культуры пояснила, что Колывань была выбрана для создания «фестивальной поляны» в том числе и потому, что в районе располагается Чаусский острог, к которому хотят привлекать внимание туристов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...