Город Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась почти до тысячи гектаров

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась почти до тысячи гектаров

Леса Сибири по-прежнему охвачены огнем. В МЧС говорят, что основная причина возникновения пожаров – деятельность местного населения...

МЧС в очередной раз просит жителей региона быть особо внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности: не жечь мусор на садовых и дачных участках без необходимости, не сжигать мусор вблизи леса и лесных насаждений. Особое внимание необходимо обратить на то, чтобы сельскохозяйственные работники, фермеры не проводили отжига травы. Спасатели призывают не разводить костры в лесах, быть осторожными при обращении со спичками, сигаретами и другими огнеопасными предметами, не подвергать опасности свою жизнь и жизни своих близких, а также населенные пункты, беречь имущество и свое здоровье. Родителям в МЧС настойчиво рекомендуют не оставлять без присмотра детей, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар. По информации на 31 мая, на территории Сибирского федерального округа действует 29 очагов лесных пожаров на общей площади 948,2 га, из них локализовано 14 пожаров на площади 706,9 га. По информации ИА REGNUM, основная причина возникновения пожаров – деятельность местного населения.

На ликвидации действующих очагов задействовано 383 человека и 35 единиц техники, всего за прошедшие сутки, 30 мая, для ликвидации очагов лесных пожаров и проведения превентивных мероприятий привлекались 991 человек и 193 единиц техники.

В течение суток от авиации РСЧС подразделения «Авиалесоохраны» авиапатрулирование осуществляли 23 раза. Авиация МЧС для разведки и переброски сил и средств на природных пожарах применялась один раз.

По состоянию на 02:00 мск 31 мая, в Сибири действует девять термических точек, которые подтвердились, как лесные пожары и неконтролируемые палы растительности.

По данным УГМС, на предстоящие сутки ожидается пятый класс пожарной опасности на территории трех районов Республики Тува и Алтайского края. Четвертый класс пожароопасности прогнозируется в 61 районе на территории девяти субъектов: Омская область – 13 районов, Новосибирская область – 20 районов, Алтайский край – девять районов, Иркутская область – два района, Забайкальский край – 13 районов, по одному району в Томской и Кемеровской областях, Красноярском крае и Туве. На остальной территории округа по условиям погоды будут преобладать первый–третий классы пожарной опасности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления