18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Певица Мара споет «Холодным мужчинам»

14 февраля состоялась онлайн-конференция певицы Мары

3 447

Поделиться

Поделиться

14 февраля на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция певицы Мары.

Мара представит в Новосибирске свой новый альбом, вышедший в конце ноября.

Мара — российская рок-певица, автор нескольких песен из альбома «АтакА» певицы Линды, в том числе хита «Цепи и кольца».

Помимо новых песен на концертах в рамках гастрольного тура по Сибири Мара исполнит свои хиты: «Холодным мужчинам», «Самолеты», «Че на чем» и другие.

Поделиться

Анна Богданова:
Добрый день, уважаемые посетители НГС! Мы начинаем онлайн-конференцию певицы Мары. Пожалуйста, задавайте свои вопросы.
Значительная часть пришедших вопросов отражает некоторый романтический настрой горожан, возможно связанный с датой 14 февраля, а для кого-то просто с ощущением приближающейся весны. А как вы относитесь ко Дню влюбленных?


Ответ:
Нетрадиционный для нашей страны праздник, хоть и прижился. Мне кажется, что кто хочет отметить этот праздник, отметит и так. Пусть будет еще один праздник. Это лишний повод сходить в ресторан или на концерт, провести время. Несколько лет подряд в этот день мы играли концерты и делали видеоарт,одна из работ - по мотивам Рудольфа Валентина. С этого началась еще одна история Валентинового дня.


Поделиться

Поделиться

Volga18a:
Каих мужчин вы называете холодными? Может они оттают от ваших песен сегодня.


Ответ:
Я думаю, что сегодня холодных вообще не будет. Все будут горячими, и от песен станут еще горячее. Холодные — образ эпохи, наверное. Нам недавно сказали аналогию — в банковской среде это ассоциация с началом 2000-х, когда была любовь по расчету, отчасти она о таком срезе холодных мужчин.


Поделиться

Поделиться

Диана:
Почему так давно не было концертов в Новосибирске?


Ответ:
Видимо, наш гастрольный график и планы как-то обходили в Новосибирске, сейчас самое время появиться с новым альбомом.


Поделиться

Поделиться

Людмила:
Добрый день! У Вас есть песня про Камбоджу. А Вы были там? Или хотели бы? Какая Ваша любимая страна?


Ответ:
Я не была в Камбодже. Это тоже из разряда образов при написании песни. Страны мне нравятся совершенно разные — Израиль, Казахстан, Россия. У нас очень много красивых мест.


Поделиться

Поделиться

Летиссия:
Кем вы мечтали быть в детстве помимо ответа - певицей? К примеру говорили ли Вы: "Я буду врачом" или "Я буду актрисой" а может "Я буду каскадером?"


Ответ:
Никем — только певицей. Сразу же, бесповоротно. Не было других вариантов.


Поделиться

Поделиться

Владимир:
Добрый день, Мара.
Очень ценю Ваши песни за то настоящее и искреннее чувство, которое в них описывается. Спасибо!
1. Влюбленность - период яркий, радостный, но немного искусственный. Любовь - это шаг над собой, постоянная работа во благо этой Любви, жертва. Есть ли у Вас рецепт, чтобы Любовь избавить от рутины и чтобы не тосковать о периоде влюбленности?
2. Согласны ли Вы с утверждением, что любить - это отдавать (тратить, посвящать) себя на удовлетворение нужд и реализацию желаний и целей объекта любви, т.е. другого человека?
Большое спасибо!
P.S. Приезжайте, пожалуйста, почаще!


Ответ:
Не согласна с тем, что влюбленность — период искусственный. Согласна с тем, что любовь — работа над собой. Не согласна, что любовь — это жертва. Не могу так однозначно сказать. Рецептов не бывает вообще ни у кого никаких. У каждого уникальный жизненный опыт. Мой рецепт никогда не сработает для другого. Любить — безусловно, давать. Любовь — это всегда, когда ты отдаешь.


Поделиться

Поделиться

Алла:
В настоящей любви унижения нет?


Ответ:
Нет. Унижение — это вообще не из разряда любви. Любовь — созидательная составляющая.


Поделиться

Поделиться

Tim:
Расскажите о личной жизни — семья, дети...


Ответ:
Вся моя личная жизнь — в туринге по Сибири. Это музыка, которую я делаю. Это все, что вы видите настолько, насколько я показывают. Никакие подробности из личной жизни — нет и никогда не будет, потому что кроме меня это никому не интересно.


Поделиться

Поделиться

Оксана:
Кто вам из персонажей ближе? Раскольников из Достоевского "Преступление и наказание" или Базаров "Отцы и дети" Тургенева?


Ответ:
Тургенева я не очень любила, а Достоевского всегда с удовольствием читала. Но Раскольников мне совершенно не близок, как и Базаров. Если говорить про Достоевского, мне всегда было интересно, как он описывает пути человеческой души в преисподню, и у него никогда нет полутонов. Это писатель-максималист, которые не хотел видеть нюансы, когда душа всегда на пределе возможностей и доходит до граней, возможно, для самоосознания. Демоны так демоны, свет так свет.


Поделиться

Поделиться

Юля:
Здравствуйте, Мара. Вы много пишете "в стол"? Если ли у Вас самоцензура? Насколько вы зависимы от внешней оценки посторонних людей? Меняете ли Вы свой имидж, подстраивая его под ожидания толпы или поклонников?
Желаю напряженной творческой работы и счастья.


Ответ:
Я пишу в ноутбук :) там достаточно много набросков. Не знаю, что значит писать в стол. Большинство набросков я рано или поздно показываю людям. Ни от кого не завишу, ни под кого не подстраиваюсь.


Поделиться

Поделиться

Карина:
Вы счастливы?


Ответ:
Да.


Поделиться

Поделиться

елена:
где и какое получили образование?
Как пришла в пение?
Пришлось ли пережитьвать кризисы?


Ответ:
Образование было разное — школа, высшее финансовое образование. Пела с самого детства, еще со школы. Просто в один момент времени желание петь срослось с какими-то пересечениями. С этого момента я начала делать это профессионально. Каждый человек переживает разные состояния. Кто-то это называет кризисами, кто-то испытаниями, падениями и т.д. Я такое слово к себе никогда не употребляла, не знаю, что такое, в отношении себя.


Поделиться

Поделиться

Виктория:
Добрый день!
Расскажите пожалуйста, работаете ли вы с Вячеславом Петкуном. в некоторых источниках когда-то была информация, что вы его проект. Интересно узнать как обстоят дела на самом деле)
Спасибо.


Ответ:
Слава Петкун — наш хороший друг. Никаких совместных проектов у нас никогда не было. Это дезинформация. Всегда с удовольствием общается друг с другом.


Поделиться

Поделиться

Сергей:
Как ты относишься к татуировкам?


Ответ:
Как-то равнодушно, скажем так. На меня они никак не влияют и не производят впечатление.


Поделиться

Поделиться

Игорь:
Как Вы считаете, сколько тысяч "певиц" сейчас в российском шоу-бизнесе? Является ли наличие хорошего голоса необходимым условие, что бы называться певицей? Или достаточно только хорошей фигуры/богатого спонсора/успешного продюсера/заумных текстов?


Ответ:
Заумные тексты, как правило, не сочетаются с вышеперечисленным. Как правило, заумные тексты бывают у таких групп, которые не собирают больше 10 человек. Дело не в этом, мы не считаем, сколько есть человек в шоу-бизнесе, но есть единицы, которые могут доносить что-то до публики. Чтобы донести, важна только суть, харизма, внутренняя сильная составляющая человека. Если есть внешние данные — это плюс, но некрасивые люди могут также сильно завораживать, например Владимир Высоцкий. И таких примеров очень много.


Поделиться

Поделиться

Юлия:
бывает ли у вас такое настроение,что хочется всё послать и про все забыть? и как Вы с этим справляетесь?!)


Ответ:
Наверное, у каждого человека такое настроение бывает. Не то, чтобы послать, а хочется закутаться в теплый плед и не высовываться никуда. Желательно, чтобы больше 2-3 часов не длилось и проходило быстрее.


Поделиться

Поделиться

Маргарита:
Мара, о чем Ваша песня "Самолеты", о каких событиях?


Ответ:
«Самолеты» — о самолетах, а также о подлодке «Курск», больших трагедиях и о том, как люди сверху управляют жизнями людей снизу.


Поделиться

Поделиться

Мара:
Конечно, гораздо интереснее говорить о новых песнях. Сингл "Головокружение. Я голосую за мэра-гея" - о том, что происходит сейчас в нашей стране. Песня, показывающая о том, как происходят "карманные" митинги, показывающая с разной стороны - власти и оппозиции. Как люди подсели "на крючок" как головокружение. На всех концертах мы ее играем. Для людей это близко, постоянно ажиотаж.


Поделиться

Поделиться

Мара:
Сегодня мы будем представлять третий альбом. У него пока нет названия, есть три варианта, которые отражают его суть. Думаю, в ближайшее время выберем. Альбом не похож на предыдущие два. В первую очередь — в подаче, в тексте, в музыке. Это совершенно другая работа. Она наполнена метафизическими функциями, другими по сути инструментами, на которых играют совершенно другие люди. В нем много лирики, но она насквозь пронизана философией, чего раньше не было. Плюс метафизики, плюс немного социальных аспектов. Все, что мы видим вокруг себя, трансформируется в песни — «Япония», «Головокружение», «Я голосую за мэра-гея». Когда я была в Арктике, на меня это произвело огромное впечатление, что сразу возникла песня, на мой взгляд — очень энергетически сильная, и люди на концерте это ощущают. Альбом наполнен тройными слоями. Каждый найдет что-то свое. Абсолютно во всех песнях, даже в лирических, можно встретить другой слой.


Поделиться

Поделиться

Надя:
Вы пойдете на выборы? Если бы была возможность, голосовали бы за "мэра-гея и президента женщину"? =)


Ответ:
Я к этому призываю — голосовать за мэра-гея. Но это не значит, что призывала бы голосовать, если бы они были не достойны. Умные и проницательные люди понимают, о чем я говорю. Выбрать из четырех кандидатов, когда уже один выбран, — это не выборы. Поэтому предлагается несколько утрированный выбор мэра-гея. Есть тут глубинный смысл.


Поделиться

Поделиться

Аня:
как вы относитесь к своим поклонникам нетрадиционной ориентации?


Ответ:
Я абсолютно ко всем поклонникам отношусь одинаково.


Поделиться

Поделиться

Ирина:
Мара, мне очень нравится Ваше творчество) Можно ли будет сделать с Вами фото после концерта?)
Спасибо!


Ответ:
Вчера в Омске фотосессия длилась полконцерта :) я думаю, что нет никаких причин повторить это сегодня. Почему нет?


Поделиться

Поделиться

Виталий:
Почему "Мара", это же богиня смерти!?


Ответ:
Мара — это «мечта» по-белорусски. По-латышски — это плодоносящая мать-земля.


Поделиться

Поделиться

Мария:
Мара, скажи ты сентиментальна? Можешь заплакать при просмотре кинофильма? Если да, то когда последний раз такое было и что это был за фильм?


Ответ:
Я не помню фильм, но заплакать могу точно. Могу, в особо чувствительном состоянии.


Поделиться

Поделиться

Мария Сергеевна:
Мара, какие у Вас впечатления от нашего города (Новосибирска)? Какой раз его посещаете?


Ответ:
По моему, третий. Хороший город, правда, никогда больше одного дня не была. Самодостаточный, вполне нормальный город. Самое главное — позитивный. Я помню, что здесь до концерта у людей уже очень яркие эмоции. Люди легки на подъем. Нам Сибирь вообще нравится. Сейчас в Москве холодно, мы греемся.


Поделиться

Поделиться

Мари:
Мара, скажите Вы посещали митинги на Болотной или Сахарова? Как вы оцениваете политическую ситуацию в стране?


Ответ:
Как оцениваю ситуацию — сказала в песне «Головокружение». Ни на каких митингах мы не были, так как в первую очередь мы понимаем, что это искусственно созданные митинги, которые созданы, чтобы манипулировать людьми. Даже если бы хотели, у нас в это время были собственные митинги — на наших концертах. Вся информация происходит через песню. Перед песней «Головокружение» я говорю: «Не дайте себя обманут…». Как написал один блогер по поводу этой песни: «Может она права? Какое из этих двух зол меньшее - мэр-гей или женщина-президент?».


Поделиться

Поделиться

Серёга:
Здравствуйте, Мара!
Назовите ваших любимых рок-исполнителей, на которых выросли вы.
Благодарю.


Ответ:
Я слушала такой винегрет из музыки! Там было всё. Это была эра радиостанций, причем ужасающих форматов, от сугубо рок-проявлений до танцевального формата. Все смешивалось, наслаивалось и т.д.


Поделиться

Поделиться

Иронька:
Здравствуй, Мара. Писать тексты песен, на сколько это сложный процесс и как много времени может занять? Бывает ли так, что песня написаная несколько лет назад перестала нравится?


Ответ:
Если я ее уже спела, то она не перестает нравиться. Слово сказано, обратно не заберешь. Писать песни очень приятно, легко, иногда это происходит за несколько часов — «Самолеты», «Япония», «Арктика».


Поделиться

Поделиться

Сергей:
Почему вы не выступаете на мото фестивалях. 100% поклонники рока!!!


Ответ:
Выступаем. Как раз на них мы выступаем очень часто. В Арктике мы были на самом крупном в Заполярье байк-фесте. Это было в августе. «Арктик Райдерс». Пришел весь город Мурманск. Мы выступали под Томском на байк-фесте, в Ирбите — в городе, где делают мотоциклы. Мы были как минимум на четырех байк-фестах за два года.


Поделиться

Поделиться

Сергей Солдатов:
Добрый день. С днём святого Валентина Вас! Вопрос чисто медицинский. Марш-броски в виде тура непременно дают нагрузки на здоровье. Как Вы справляетесь с ними?
И еще один вопрос: влюблены ли Вы?


Ответ:
Нагрузки во время тура бывают всегда. Справляемся мы с ними стойко. Мы спим и едим, когда есть возможность. Остальное время — работа. Уже не имеет значения, день или ночь. Ты просто существуешь в поддержании себя в нормальном состоянии от концерта до концерта. Мы не употребляем алкоголь практически вообще. У нас очень безалкогольная команда. Конечно, гораздо легче переносим нагрузки.
Я всегда влюблена.


Поделиться

Поделиться

Олег:
Как вы отнеситесь к смерти Уитни Хьюстон? Любили-ли вы её песни?


Ответ:
Честно говоря, никогда особо сильно не слушали, не интересовались, но любая подобная загадочная смерть в мире вызывает вопросы. Мы подробностей не знаем, специально ими не интересуемся.


Поделиться

Поделиться

Мара:
Приходите на концерт. Рада снова оказаться в Новосибирске. Через три часа концерт. Музыканты уже ждут. Приходите. Будем подпитывать друг друга энергией.


Поделиться

Поделиться

Анна Богданова:
Уважаемые посетители НГС! Онлайн-конференция завершена. Спасибо за внимание.


Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter