23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Это самое страшное: так жестоко и так тихо»

Бывший заключенный признался в убийстве семьи из трех человек в общежитии на Гусинке

Поделиться

Поделиться

В воскресенье вечером, 6 ноября, мать 36-летнего охранника ЧОПа Антона Рымшина, бывшего начальника отряда мужской колонии № 10 (на пенсию с этой работы он ушел 6 лет назад), пришла навестить сына, невестку и внучку, однако на звонок никто не отозвался. Женщина открыла дверь своим ключом и увидела трупы всех троих членов семьи. В этот же день Следственный комитет РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по 105-й статье (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего), а полиция принялась за поиски преступника.

Через дорогу белеет гигантская свалка, там копошатся люди. Контраст общему убожеству составляет двухэтажный особняк — по словам местных жителей, принадлежащий бывшему начальнику тюрьмы.

Поделиться

Двухэтажное обшарпанное общежитие, где жили Рымшины, заселено, главным образом, сотрудниками колонии и пенсионерами. На первом этаже застарелый табачно-банный запах, на бельевой веревке, прицепленный прищепкой, зачем-то сушится кухонный нож. На втором этаже, где и располагалась квартира убитых, — темный коридор: глухое ворчание овчарки, пепельницы и тапки на полу, душевая с раковинами, где бабуля моет картофель. По ее словам, в субботний вечер, когда произошло убийство, все обитатели общежития были дома:

«Весь этаж дома был, люди курили, к раковине ходили. Криков не было. Это самое страшное и есть: так жестоко и так тихо.

Поделиться

«Теперь на улицу выходить страшно, — продолжает другая соседка убитой семьи. — Я утром в полседьмого вышла на остановку и думаю: «Господи, хоть бы кто знакомый подошел». Все люди заперлись».

Следственный комитет до конца расследования комментарии об убийстве давать отказался. И.о. начальника полиции Октябрьского района Виталий Крицкий сообщил НГС.НОВОСТИ, что предполагаемый убийца был пойман 7 ноября и в преступлении признался. Им оказался житель близлежащей деревни, ранее судимый. Господин Крицкий также отметил, что за время его работы в правоохранительных органах он не помнит убийств охранников колоний, связанных с местью бывших заключенных, и опроверг такую версию в отношении убийства семьи Рымшиных.

Обитатели общежития, окрестных домов, работников детского садика и магазина рассказали о том, что в августе неподалеку от женской колонии была зарезана женщина, работавшая воспитательницей в детском саду, а затем делопроизводительницей в военной части. В том же месяце напротив женской колонии, на свалке, зарезали двух бомжей.

Многие местные жители связали эти два происшествия с убийством семьи Рымшиных, предположив, что в окрестностях орудует маньяк. Виталий Крицкий слухи отрицает:

«Те два убийства были раскрыты, преступниками оказались асоциальные элементы, проживающие вне Новосибирска, злоупотреблявшие спиртными напитками. Здесь же подозреваемый проживал неподалеку. Со старым местом работы убитого преступление никак не связано, скорее — с образом жизни убитого». Эту версию развил анонимный источник из полиции, который в интервью газете «Комсомольская правда» сообщил, что убийство было результатом посиделок с выпивкой: «В гостях у семьи были посторонние — один или несколько человек. Люди совместно употребляли спиртное. В ходе пьянки возникла ссора, которая переросла в убийство. После убийства в квартире была совершена кража».

Владимир Иткин

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...