17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Защитой Солодкина-старшего занялся известный слепой адвокат

Поделиться

Известный слепой адвокат Михаил Книжин из Новосибирска будет защищать интересы бывшего советника губернатора области по спорту Александра Солодкина-старшего, обвиняемого в связях с организованной преступностью, сообщил в четверг сам Книжин.

Солодкин-старший был задержан в феврале 2010 года вместе с сыном — вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным-младшим. С этого времени оба содержатся в следственном изоляторе (СИЗО). Следствие обвиняет обоих Солодкиных в том, что они сотрудничали с членами самого мощного в Новосибирске организованного преступного сообщества и помогали налаживать связи в органах государственной власти.

По словам адвоката, с ним заключено соглашение и поставлена задача отстаивать позицию экс-советника губернатора, который не признает инкриминируемое ему обвинение.

Таким образом, Солодкина-старшего теперь будут защищать два адвоката. Ранее его интересы представляла новосибирский адвокат Светлана Ткаченко.

Книжин занимается адвокатской практикой более 30 лет. В 2007 году он защищал интересы новосибирских ученых-физиков Игоря и Олега Мининых по громкому делу о разглашении государственной тайны. Дело до суда не дошло и было в итоге прекращено за отсутствием доказательств.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter