17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Олимпийским чемпионам назначены пожизненные выплаты

Поделиться

Губернатор Василий Юрченко утвердил размеры ежемесячных денежных выплат — годовых и пожизненных — ведущим спортсменам Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, денежные выплаты состоят из двух частей.

Первая устанавливается на один календарный год по лучшему результату, показанному спортсменом в текущем году. Победители Олимпийских игр получат по 30 тыс. руб., призеры — по 23 тыс., такая же сумма назначается победителям чемпионатов мира. Тренерам Олимпийских чемпионов предназначается выплата в размере 15 тыс. руб. Призерам чемпионата мира и победителям Кубка мира или чемпионата Европы ежемесячно начисляется 17 тыс. руб. Чемпионам и призерам Сурдлимпийских и Паралимпийских игр и их тренерам назначаются суммы, идентичные денежным выплатам победителям Олимпийских игр.

В видах спорта, не вошедших в программу Олимпийских игр, спортсменам также будут начисляться годовые выплаты — от 4 до 11,5 тыс. руб.

Вторая часть выплат — пожизненная, назначается чемпионам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, в том числе завершившим спортивную карьеру, и их тренерам в размере 15 тыс. руб.

Если спортсмен уедет из Новосибирской области жить в другое место, начисление выплат прекратится.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...