Город ЧМЗАП принял участие в смотре Минобороны

ЧМЗАП принял участие в смотре Минобороны

Полуприцепы-тяжеловозы ЧМЗАП были представлены на смотре перспективных образцов военной автомобильной техники, разработанной ведущими отечественными производителями для нужд Вооруженных Сил.

Мероприятие посетили министр обороны РФ Анатолий Сердюков, начальник Генштаба Николай Макаров, начальник ГАБТУ Александр Шевченко и другие представители руководства Минобороны РФ. Военным и журналистам продемонстрировали модернизированную военную автомобильную технику, а также новейшие разработки в этой сфере. В показе приняло участие около сорока заводов. Среди них крупнейшие поставщики Министерства обороны – ГАЗ, «Урал», КАМАЗ, ЧМЗАП и другие.

Полуприцепы-тяжеловозы ЧМЗАП были представлены четырьмя моделями, из них два образца находились в Бронницах после приемочных испытаний. Можно сказать, что демонстрационный полигон для полуприцепов производства ОАО «Уралавтоприцеп» стал уже давно привычной трассой, на которой в менее торжественной обстановке тяжеловозы ЧМЗАП «наматывают» тысячи километров.

«Очень зрелищной была демонстрация проезда наших полуприцепов. Первый шел за КАМАЗом, второй за «Уралом» и третий за брянским тягачом БАЗ, – отметил генеральный директор ОАО «Уралавтоприцеп» Валерий Филатов. – Эти три автопоезда промчались по полигону с препятствиями, причем демонстрация сопровождалась пиротехническими взрывами с дымовой завесой, что произвело на зрителей неизгладимое впечатление. После показа несколько знакомых мне представителей заводов и военные подходили и говорили, что это была одна из самых зрелищных демонстраций».

Большой опыт создания образцов для Российской армии, а это 55-летний стаж работы, позволяет Челябинскому машиностроительному заводу автомобильных прицепов разрабатывать новые полуприцепы с учетом специальных требований военных. При этом технические решения, опробованные в конструкциях военной техники, в дальнейшем с успехом применяются в создании продукции для других потребителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления