Город Госдума доработает законопроект о борьбе с абортами

Госдума доработает законопроект о борьбе с абортами

Депутаты доработают проект закона о поддержке материнства и сокращении числа абортов, сообщает «Медпортал.ру». Уточнять положения документа будет рабочая группа при думском комитете по вопросам семьи, женщин и детей, заявила председатель комитета Елена Мизулина.

Разрабатываемый комитетом документ содержит ряд предложений по улучшению демографической ситуации в стране. В частности, законопроектом вводится ежемесячное пособие, которое женщина сможет поучать с 13-й недели беременности до наступления отпуска по родам. Депутаты также предложили исключить аборты из списка обязательных медицинских услуг, за исключением тех случаев, когда вмешательство необходимо по медицинским и социальным показаниям.

По словам Мизулиной, комитет организует публичное обсуждение законопроекта. «Вполне возможно, что, учитывая общественное мнение, мы от каких-то положений откажемся. Мы хотим максимально консолидировать общество вокруг этой темы, а не разъединять его», – подчеркнула депутат.

Председатель думского комитета по вопросам семьи отметила, что будет обсуждаться запрет на проведение аборта ранее 48 часов с момента обращения женщины в медучреждение и ранее семи дней при сроке беременности до 11 недель.

Авторы законодательной инициативы надеются, что положения документа войдут в текст нового закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», который Госдума планирует рассмотреть в начале июня 2011 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления