Город В детских садах Новосибирской области будет еще больше мест

В детских садах Новосибирской области будет еще больше мест

На открытие дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях Новосибирской области выделено дополнительно почти 100 миллионов рублей. Как 31 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, соответствующие поправки в областной бюджет утвердила прошедшая сессия Законодательного собрания региона.

В областном министерстве образования, науки и инновационной политики отметили, что выделенные средства пойдут на оказание мер государственной поддержки муниципальным образованиям и городским округам Новосибирской области по созданию новых мест для детей дошкольного возраста. В этом году в Новосибирской области планируется ввести более шести тысяч мест. Таким образом, с учетом раннее выделенных 475 миллионов рублей, всего в 2011 году на реализацию программы по развитию сети детских дошкольных учреждений будет направлено из областного бюджета 573 миллиона рублей. Еще часть средств выделяют муниципальные районы и городские округа области. Планируется также получение средств из федерального бюджета.

В 2011 году ввод новых мест в детских дошкольных учреждениях запланирован в каждом муниципальном районе и городском округе Новосибирской области. В Карасукском районе новые места в уже действующих детских садах должны появиться в десяти учреждениях, в Бердске – в четырех, а в Новосибирске – в 24. В Венгеровском, Колыванском, Ордынском районах и в городе Новосибирске планируется освобождение восьми используемых не по назначению помещений ДОУ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления