Город В Сибири горит более 200 гектаров леса

В Сибири горит более 200 гектаров леса

Количество лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилось с 20 до 32, лес горит на площади 204,6 гектара, передает РИА «Новости».

Наибольшее количество очагов зарегистрировано в Новосибирской области. За прошедшие сутки возникло 20 новых природных пожаров на площади 112,4 гектара, столько же возгораний ликвидировано. Продолжают действовать девять очагов на площади 43,2 га, пять из них локализованы.

Пожары по-прежнему регистрируются во всех районах Восточной Сибири. Так, в Забайкальском крае было зарегистрировано 11 очагов лесных пожаров на пройденной площади 453,1 гектара. «Ликвидировано за сутки девять очагов лесных пожаров на пройденной площади 423,1 гектара, действуют два пожара на площади 30 гектаров», – говорится в информации краевого ГУ МЧС.

В Иркутской области за сутки было зарегистрировано шесть лесных пожаров на общей площади 24,7 гектара. Четыре пожара ликвидировано, в настоящее время, по данным областного ГУ МЧС, действуют два пожара на общей площади 7,5 гектара. Оба пожара находятся на удалении менее десяти километров от населенных пунктов, отмечает МЧС. На территории Красноярского края зарегистрировано шесть лесных пожаров на общей площади 16,2 гектара.

По информации Сибирского центра МЧС, крупных лесных пожаров и угрозы населенным пунктам нет. Основная причина возникновения пожаров – деятельность местного населения. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки в настоящее время в регионах Сибири выставлено 1,318 тысячи постов, из них 208 стационарных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления